Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Февраль
21:22 

Праздники-заразники

We always get back to the basics.
Завтра дорогие женщины будут поздравлять нас с предстоящим Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. Принимать эти поздравления нет никакого желания. Настроение где-то в районе нуля, ощущения праздника нет и в помине. Вдобавок я не служил. Даже несмотря на то, что автомат я собираю-разбираю каждый вечер по неколько раз, никакой причастности к предстоящему празднику у меня быть не может - я из "негодников". Ну и зачем тогда весь этот вымученный цирк?
А женщины и правда дорогие, потому что их 75, мужчин 15, а Восьмое марта уже на носу. И ведь ни в отпуск, ни на больничный не уйдёшь.
P.S. Кстати, в отпуск свалила единственная военнообязанная женщина в коллективе. Раньше я её поздравлял с 23 февраля, и в этом было хоть что-то весёлое, а в этом году даже эта приевшаяся шутка не прокатывает.

21:12 

Назад в будущее

We always get back to the basics.
Периодически слышу ностальгические высказывания на тему "ах, как хорошо было в Советском Союзе". Я тут напряг свой детский умишко, посмотрел материалы за период конец 70х - начало 80х, и стало мне тоскливо.
Совесткий Союз. Квартиру получаешь по разнорядке - бесплатно, но после долгих лет ожидания в очереди. Ремонт в квартире - атас. Делать ремонт самому можно, но из тех материалов, которые ты "достанешь". Что ты достанешь - тоже лотерея. Мебель - такая же история. Доставать надо всё, включая продукты, иногда даже самые обычные. И даже то, что ты достанешь, не факт что окажется красивым, качественным... просто сделанным людьми, а не сворой обезьян с помощью камней и палок. Нормальной была ситуация, когда свежекупленный за огромные по тем временам деньги телевизор ломался через пару месяцев, и следующие пару месяцав проводил в телеателье. Что же касается телепрограммы... Два центральных канала плюс (возможно) какой-то местный или Ленинградское ТВ плюс образовательный канал (помню, как смотрел рисованную заставку уроков испанского языка с Дон Кихотом). Интересных програм - немного. Интересного в этих программах - ещё меньше. Я на днях пересмотрел "Песни года" 80х. Сейчас этим можно пытать, особенно молодёжь. Новостная программа "Время" была дико растянута и малоинформативна. Интересные книги - по подписке. Можно было спасаться журналами, там было из чего выбрать.
В общем, в быту - постоянные поиски мест, где можно рвануть хоть что-то, в досуге, по сравнению с нынешними временами, тоска и уныние. На работе во многих местах - расслабленность и раздолбайство. И путь в коммунизм, в который верили всё меньше и меньше.
И зачем туда возвращаться, спрашивается?

Утреннее шоссе

главная