Записи за месяц: Март
07:14 

Вопрос

We always get back to the basics.
Уважаемые читатели, расскажите мне пожалуйста (кому не лень, конечно), как изменится ваша жизнь, если из неё полностью убрать интернет?

20:45 

Мой отзыв на фильм "Сплит"

We always get back to the basics.
Чтобы не потерять:
"Скажу сразу - фильм меня разочаровал. От темы "множество личностей в одном теле" я ожидал гораздо большего. Честно говоря, по трейлеру я подготовил себя к совсем другой сюжетной линии: маньяк похищает девушек, его ловят, и перед психиатром постепенно предстаёт личность главного героя во всём его разнообразии. А что мы получили на экраны? Довольно шаблонный сюжёт "три девки тупят, не имея мозгов совместно справиться с одним мужичком отнюдь не потрясающих размеров". Видимо, жертвы-дебилы - это наследственная черта всех маньячных ужастиков. Девки не могут договориться, как им запинать маньяка; не догадываются отвинтить ножки у кроватей, чтобы использоваь их как оружие; не догадываются, как имеющейся в их распоряжении мебелью заблокировать двери, хотя их регулярно стращают: "У-у, придёт злая зверушка, будет делать плохо-плохо!" Макавой при этом старается играть разных персонажей, но как-то постоянно получается один и тот же человек, пытающийся говорить в разной манере. Старушка-психиатр расписывается в собственной профнепригодности, закономерно получая своё в конце фильма, хотя придуманное ей заклинание на какой-то момент помогает главной героине, каким бы тормозом она не была. При этом динамики в сюжете немного, и бОльшую часть фильма я сидел в тягостном ожидании хоть чего-нибудь. Я вспоминал хичкоковского "Психо", раскрывшего тему раздвоения если не лучше, то, по крайней мере, не хуже. Вспоминал "Игры разума" 2001 года с поразительной игрой Рассела Кроу (Дензел Вашингтон, ты не заслужил "Оскара" в том году! ты получил его только за цвет кожи!). И я не мог понять, зачем я пришёл на этот скучный фильм, лишь в деталях отклонившийся от стандартного кино про маньяков. Так и не поняв этого, могу порекомендовать остальным подождать выхода фильма в онлайн-кинотеатрах, потому что платить свои кровные здесь, по сути, не за что."

07:37 

О людях

We always get back to the basics.
Заходишь в Твиттер к человеку, чтобы понять, кто этот человек и о чём он думает, и видишь, что вся лента Твиттера этого человека состоит из ретвитов. Листаешь, листаешь, листаешь, а собственно самого человека нет - сплошные перепосты. И невольно задумываешься - а есть ли этот человека вообще?

06:24 

Eurovision-2017

We always get back to the basics.
Случайно узнал, что Россия посылает на Евровиденье в Украину девушку-колясочницу. По-моему, это даже не троллинг. Это откровенное издевательство над конкурсом. Чувствуется, не зря я его не смотрел ни разу.

21:40 

Фантастические твари и что они вообще творят?

We always get back to the basics.
Дошли руки посмотреть фильм "Фантастические твари и где они обитают". Фильм хороший - красивый, интересный, стилистически выдержанный, Колин Фаррелл, опять же. В общем, я доволен почти всем. Но один момент выбесил до жути.
Сцена с "допросом" Ньюта и Тины - тупейшая до ужаса. "Мы нашли в вашем багаже существо, аналогичное которому совершило убийство немага, в связи с чем я приговариваю вас к смерти, вашу подружку тоже, приговор привести в исполнение немедленно". Это говорит следователь, даже не проведший следствие. То есть чувак на голубом глазу единолично выносит приговор по высшей мере наказания, и никого это не удивляет и не возмущает - типа, так и надо. Какого Фафнира, спрашивается?!?!?! У нас вроде бы показан вполне прогрессивный Нуёрк, и маги там все такие продвинутые, а в плане следствия и суда - какой-то невероятный атас. Даже НКВД при использовании ускоренного порядка рассмотрения дел делало это в составе трёх человек, даже во фронтовой ситуации, и это сейчас считается чуть ли не людоедством. А в прогрессивных США на эшафот отправляют решением одного человека. И не надо мне рассказывать, что он потом окажется замаскированным Гитлером - на момент вынесения приговора он работает в серьёзной организации, где подобных вещей в принципе не должно было происходить.
На этом фоне даже любовь записной красотки к толстяку-поляку не раздражает слишком сильно, хотя ситуация тоже выглядит черезчур сказочно. Создатели фильма, замечу, поленились объяснять, с какого перепуга красавица так воспылала к неудавшемуся булочнику с консервного завода и почему при своей потрясающей внешности она до сих пор оставалась свободной.
Но то, что связано с настоящей сказкой, просто прекрасно. Животные роскошные, чудовище страшное, мать-мормониха взята, кажется, прямиком из "Кэрри", Колин Фаррелл суров и харизматичен. Негритянка на посту главы серьёзной организации? Ну, сказка же, что тут сказать?
И ещё одну вещь фильм явно тыкает нам в нос. Маги могут зашибать огроменные деньги на скоростном ремонте зданий и городской инфраструктуры. При том, что они творили в фильме, они могли бы создать фирму-прачечную, заключать от её имени договора с мэрией и поднимать просто бешенное бабло в строительном секторе. Необходимо раскрыть эту тему в дальнейшем.

22:09 

I need a little help

We always get back to the basics.
Граждане, подскажите, что из продающегося в наших магазинах можно брать в дорогу в качестве сухпайка, если ставится цель протянуть в поезде сутки? Чтобы не портилось, не занимало много место и по возможности было еще и полезным? Потому что варёная курица в газете и не менее варёные яйца этой курицы - совсем не мой вариант. Я думал о шоколадных батончиках - они достаточно калорийны и компактны, но жрать их весь день никаких сил не хватит, да и пачкают они, потому что быстро тают в тепле.

Утреннее шоссе

главная