• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:42 

Верите ли вы в совпадения?

We always get back to the basics.
Бегать в полной тишине, наслаждаясь лишь жужжанием электромотора беговой дорожки, тяжеловато. Секунды тянутся непривычно долго, а в минуты они складываются ещё дольше. Решением данной проблемы для меня является ноутбук - самое простое и доступное средство от монотонности пробежки. Обычно я включаю какое-нибудь знакомое кино (чаще - мюзикл) с произвольного места и смотрю в течение всей пробежки. Сегодня ради разнообразия включил в Youtube мегамикс западной танцевальной музыки. Это одна из фишек Youtube - если смотришь подряд несколько однотипных видео (например, клипы Юрия Антонова, видео про котиков или рецепты норвежской кухни), Youtube сам формирует плейлист из нескольких десятков видео на ту же тему, чтобы пользователю долго не искать. Ну а мне, значит, предложили танцевальную музыку 90х. Пока я бежал, всё было пристойно - MC Hammer, Snap, KLF, Technotroniс и так далее. Пробежка заканчивается, я подхватываю ноут и шагаю в ванную. И стоило только залезть под душ, ноут вкрадчиво запел: "I'm too sexy for my love, too sexy for my love..."
Сижу теперь и думаю - это он так дразнит или неумело льстит? И не надо ли заклеить вебкамеру куском обоев изолены? А то кто его, этот Google, знает...

20:49 

Немного ворчания

We always get back to the basics.
Одними из самых гневно-презрительных эпитетов, которыми награждал меня отец за мои косяки, были "халтурщик" и "троечник". Папа нечасто опускался до такой степени неприятия, но если опускался, то в его устах это звучало очень обидно. Не могу сказать, что это истребило во мне лень, но, по крайней мере, какое-то чувство ответственности за качество выполняемой работы мне это привило.
Уже третий раз за последний год в мою дверь стучатся христианские вербовщики. По крайней мере, я считаю их вербовщиками, поскольку для проповедников у них слишком мало навыков, а агитаторы - это слово из политического лексикона, а не религиозного, так что пусть будут вербовщики. Все три раза это были две женщины 30++ с улыбчивыми лицами, одна из которых говорит, а вторая молча стоит рядом - то ли скилл не прокачан, то ли ей полномочий не дали. Я, как вежливый мальчик, не посылаю людей сразу куда подальше, а начинаю вежливо разговаривать. Мне везёт, все три раза я сталкивался с одной из христианских церквей. "Очень хорошо", говорю я, "тогда объясните мне пожалуйста пару мест из Библии, а то я не совсем понял...", и задаю самые обычные вопросы: кто виновен в распятии Иисуса, почему Господь не уничтожил Сатану, как оказались в Аду ветхозаветные праведники. Я не лезу в Ветхий Завет (там вообще Адъ и Израиль), не лезу в жития святых и работы апостолов. Я прочитал только Евангелие, и мне хватает раздела от ареста до воскрешения, чтобы заставить вербовщицу захлопать глазками, сделать несколько судорожных вдохов и сбиться с наезженного текста так, что все попытки вернуться к теме "приходите на наши собрания, мы изучаем Слово Божие..." выглядели как нелепая отмазка и перевод стрелок. И это меня откровенно раздражает.
Граждане верующие! Прежде чем пытаться обратить кого-то в свою веру, вы хотя бы ознакомьтесь с основным материалом! В конце концов, это же не магазин, где новенького продавца-консультанта ставят к прилавку, не дав времени вдумчиво ознакомиться с продуктовой линейкой. Это ваша вера, к которой вы пришли сами, планов по привлечению новых верующих вам (как я надеюсь) не ставят. Вы сами выбрали это дело. так зачем же вы идёте к людям, не освоив его? Зачем позоритесь? А ведь я, повторюсь, не спрашиваю какие-то замороченные вещи. Я даже не задаю вопрос, почему они считают свою ветвь религии правильнее остальных и какой у них процент охвата населения по сравнению с той же РПЦ (я даже не заикаюсь про 800 млн. буддистов или полтора миллиарда исламистов).
Как можно так халтурить?

09:05 

SOA s06e01

We always get back to the basics.
Шестой сезон "Сынов Анархии" начался крайне бодро. В первой же серии нам показали:
- изнасилование одного из Сынов в тюрьме;
- иранскую порностудию, специализирующуюся на BDSM и непостановочных изнасилованиях;
- мальчика с изрезанными руками, расстреливающего прихожан в церкви.
Плюсом к этому идёт Клей, решивший сдать клуб под угрозой изнасилования со стороны черных зэков; Тара, измордовавшая в СИЗО выступавшую сокамерницу; Джекс, в отсутствие жены сдавший детей бабушке (а та пересдала их по эстафете дальше, предпочтя личную жизнь семейной) и утешающийся в объятьях сутенерши; Тиг, опять втравливающий клуб в очередные неприятности, на этот раз с иранцами (а преемники Деймона Поупа ещё не отказались от идеи получить голову Тига за прошлые дела); ну и, конечно, суровый мститель из окончания предыдущего сезона, сильно отмороженный бывший коп. Дополнительный бонус - в сериале появился экс-робокоп Питер Веллер.
"Всё удивлятельней и удивлятельней," - подумала Алиса..."

14:39 

И снова о спорте.

We always get back to the basics.
22:19 

к/ф "Место под соснами"

We always get back to the basics.
Жил да был простой парень Люк (Райан Гослинг). Рос безотцовщиной, вырос циркачом - катается вместе с друзьями на мотоцикле внутри стального шара в рамках шапито. После выступления в очередном небольшом городке Люк замечает выходящую с представления зрительницу Ромину (Еву Мендес), с которой он тесно познакомился год назад. Ромина пришла ещё разок взглянуть на бавшего скоротечного любовника, благо катается он хорошо, да и вообще красавчик. Люк вспоминает адрес Ромины и, пока шапито остается в городе, решает её навестить и случайно узнает, что Ромина растит его, Люка, сына. Для Люка это оказывается крайне важным фактом, он увольняется из цирка и решает осесть в городе.
Веселее от этого не стало.
О чем этот фильм? Зачем он снят? Что он хочет показать? К чему привлечь внимание? Лично у меня и события, и в особенности концовка фильма вызвала ровно один вопрос: "Ну и чё?" Люк совершенно неизобретательно совершает налёты и глупо погибает, Эйвери без каких-либо особых напряжений сливает коррупционеров. К чему вообще был этот эпизод с Реем Лиоттой, я так и не смог сообразить. Какой-то странный сюжетный ход, никак по сути не раскрывающий Эйвери, заборовшего проблему с подачи и под руководством отца. Почему сын Люка, прожив пятнадцать лет с мамой и отчимом, к которому он хорошо относился (в фильме есть соответствующий эпизод), вдруг бросает семью и переквалифицируется в мотобродяги (типа гены взыграли)?
В общем, фильм можно спокойно не смотреть. Несмотря на трио Гослинг-Купер-Лиотта, несмотря на присутствие в фильме Евы Мендес, картина не цепляет. Какая-то натянутая драма из жизни американской глубинки.

06:53 

Песенка

We always get back to the basics.
Уже неделю не могу отвязаться от этой мелодии:



Хотя, с другой стороны, чего отвязываться? Мелодия приятная, текст правильный, девчонки симпатичные, хореография интересная.

22:23 

Мещанства псто

We always get back to the basics.
В общем, погорячился я вчера про погоду. Сегодня вечер выдался на удивление ясным, без дождей, с символической облачностью, и даже луж на дорогах было раз-два и обчёлся. Естественно, я с голодухи с низкого старта рванул в гараж, и мы с Зелёным полетели на Южный объезд проверять мою новую, подаренную семьёй на день варенья мотокурточку.
Куртка откровенно порадовала. Это уже не сеточка, как на "черепашке", а вполне полноценная кожа с защитой на локтях и плечах. И хоть защита, в отличие от той же "черепахи", мягкая, в целом конструкция внушает некое спокойствие. Встроенную мягкую же защиту спины я вынул сразу после покупки и одел под низ "спину" от "черепашки". Куртка прекрасно держит ветер - даже когда я на 150 км/ч выпрямлялся из-под обтекателя, холод от набегающего воздушного потока не ощущался, разве что куртку немного сильнее прижимало к груди. Но и жарко при этом тоже не было. Я-то думал, что по нынешней тёплой погоде в толстой кожанке я просто сварюсь, но никакого дискомфорта на самом деле не испытал - очевидно, что перфорация в районе подмышек свою задачу выполняет на пять с плюсом. В общем, подарок удачный. В конце концов, не зря я, выбирая его, два дня бегал по городу.
И ещё раз, боженька или кто там за это отвечает - спасибо за хороший вечер!

21:47 

Недовольства псто

We always get back to the basics.
Погода начинает подбешивать. Я уже привык к жаре - спать сложно (да, я такая жмотина, что не купил кондиционер), но жить можно. Я уже привык к холоду - у меня есть термобельё, да и сам я температуры выше +10 нормально переношу в одной рубашке. Но вот эти дожди вторую неделю подряд уже раздражают. И, что самое обидное, дождь начинается и завершается ВНЕЗАПНО, но перерывы между дождями такие короткие, что лужи высохнуть не успевают. Я две недели не сидел в седле, поскольку Зеленый в такую погоду уделается ещё в гаражах, даже не доехав до асфальта, а ездить по мокрой дороге на сликах Зелёного - благодарю покорно, я хочу дожить до внуков.
Вчера под вечер выглянуло солнце. Надо, думаю, прокатиться, пока погода позволяет. Но не поехал, заленился. Через пятнадцать минут выглядываю в окно - льёт как из ведра. :( И так вторую неделю.
Надо было покупать машину.

21:35 

Особенности персональных фобий

We always get back to the basics.
Коллега рассказала:
"Едем с подругой в моей машине, болтаем, и разговор зашел на тему того, кто чего боится. Я ей признаюсь:
- Я вот, например, боюсь темноты. То есть покататься по ночной автостраде в свете фонарей я люблю, а вот ехать в темноте на дачу через лесополосу, где ни единого источника света, кроме луны и фар, уже страшно. И в зеркало заднего вида при этом боюсь смотреть. Постоянно думаю - вдруг я посмотрю и увижу в отражении призрака на заднем сиденье?
Подруга задумывается, потом уточняет:
- А ты не думаешь, что этот призрак может как-то ссутулиться или наклониться, чтобы в зеркало не попасть?
- ............АХ ТЫ Ж ЗАРАЗА!!!
И с тех пор я на дачу по темноте вообще не езжу."

21:22 

Художественный фильм "Игра в правду"

We always get back to the basics.
90 минут отличной экранизации пьесы Филиппа Леллуша. Фильм, который вернул мне веру в кинематограф после туалетного "Тихоокеанского рубежа". Четыре актера, две локации, ноль компьютерной графики и куча приятных впечатлений. Весь сюжет описан на Кинопоиске (не смотрите на постер, он вообще не о фильме), всё визуальное "великолепие" показано в трейлере. Куценко прекрасно играет, Марьянов о боже мой какой раскормленный, Апексимова весь фильм играет сидя... но это всё не главное. Главное - это очень приятная история с кучей нормальных человеческих эмоций. Фильм, который я пересмотрю ещё не раз.
Если кому-то в свое время понравилось "О чем говорят мужчины" - смотрите смело. Если любите фильмы про любовь - смотрите смело. Если нравятся фильмы про БУХ ДЫЩЬ ТРА-ТА-ТА ПИУ-ПИУ - ваш поезд отходит от другой платформы.

22:43 

Художественный фильм "Тихоокеанский рубеж"

We always get back to the basics.
22:20 

Гы-гы-гы

We always get back to the basics.
Посмотрел "Форсаж 6". Цифра в названии - знаменатель, на который делится реализм фильма. Взлётная полоса длиной в десятки километров - это верх веселья.
Когда-то первый фильм на пару с "Угнать за 60 секунд" были лучшими фильмами про автомобили в современной киноистории. А нынешнее развлекалово явно требует каких-нибудь числительных в названии. Предлагаю назвать следующую часть "Furious 007".

P.S. Сцену гибели Хана переиграли просто на пять с плюсом.

07:32 

Checkpoint

We always get back to the basics.
Утренний пробег НН-Вязники-НН. 04:00-07:00, 246 километров. Туда ехал 100-120 км/ч, обратно - 130-140 км/ч. Сами Вязники - унылое место, трасса М7 вполне пригодна для езды, Зелёный вёл себя паинькой. Пруфпикчи под катом.

Фотатьки

@музыка: Daft Punk ft. Pharrell Williams "Get lucky"

19:31 

Странности жизни

We always get back to the basics.
Шагаем с сыном из парка, навстречу нам идут две сектантки. Замечают нас, подруливают, протягивают брошюрку:
- Здравствуйте, мы заметили, что вы идёте с ребёнком, мы хотели бы бать вам книжку "Как стать хорошим отцом", она составлена из текстов Святого Писания, возьмите пожалуйста!
Я улыбаюсь, киваю, беру, а у сына без палева во всё предплечье нарисован здоровенный чёрный дракон. Мне правда интересно - тётеньки его не увидели или действительно надеются перевоспитать человека, который разрешил ребёнку расписаться драконами?

Слишком большая картинка

14:48 

С песней по жизни

We always get back to the basics.
Лента.ру сообщает:
"Пассажиры самолета, который застрял в аэропорту на пять часов, устроили импровизированный концерт в салоне, запев песню «I Believe I Can Fly» («Я верю, что могу летать») Ар Келли.
Как пишет Metro, музыку на борту включил пассажир по имени Херб Мартин, и остальные не стали возражать или ругать его за неуместность действий, а напротив, приветствовали его решение, начали пританцовывать на креслах, подпевать и смеяться.
Херб Мартин заявил, что в следующий раз в подобной ситуации поставит композицию Ар Келли «Trapped In The Closet» («Застрявший в шкафу»). По его мнению, она хорошо подойдет к такому неприятному случаю."


Удивительно, что они не начали разносить самолёт.

12:52 

Ну и закрываясь на сегодня...

We always get back to the basics.
У Daft Punk вышел новый альбом под названием "Random Access Memories". Отличная музыка для выходного дня. Вот короткий пример:



Кого не переворачивает от электронной музыки - могут захватить этот альбом, например, в машину.

12:44 

Коротко с "Стартрек: Возмездие"

We always get back to the basics.
Шёл ради Кембербетча. По итогам однозначно заявляю - Кембербетч там был на фиг не нужен. Вместо роли Джокера ему выдали роль Терминатора, а Терминаторов гораздо лучше играют другие люди. Лучше бы Стетхема пригласили, чесслово.
А в целом фильм скучный. Я так вообще хотел свалить с половины сеанса.

11:56 

Checkpoint

We always get back to the basics.
С утра скатался в Заволжье на Горе-море. 66 км в каждую сторону, и по карте это выглядит дальше, чем получилось по моим ощущениям. Час с копейками езды в один конец. Труднее всего доехать до выезда из НН, а по трассе пилить - задача для идиота, так что в семь утра я уже уверенно чекинился на месте.
Доказательства.
Ролик, который в своё время доказал мне, что на пластиковых ракетах тоже можно путешествовать.

11:46 

Ребенок

We always get back to the basics.
18:44 

Ржунимагу

We always get back to the basics.

Утреннее шоссе

главная