• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:07 

Checkpoint

We always get back to the basics.
+104.5 км пробега по автостраде, до конца первичной обкатки осталось 105.5 км. Дорогие товарищи женщины, спасибо за воскресное солнце.

@музыка: Queen "One vision"

08:19 

...мы к земле прикованы туманом...

We always get back to the basics.
Второй уик-энд выдался сырым и холодным. Второй уик-энд я высыпаюсь, но не испытываю от этого никакого удовольствия. Второй уик-энд я хожу в гараж только для того, чтобы смахнуть с Кермита пыль и утереть одинокую слезу. И это начинает подбешивать. Дорогие товарищи женщины (да что уж скрывать, бабоньки), где же ваше лето?!

@музыка: The Trashmen "Surfin' bird'

20:50 

Краткий анализ текущей ситуации

We always get back to the basics.
"Он у меня внутри живёт,
Он мне покоя не даёт,
Он удивительный хитрец,
Он баламут и обормот!

Он всё творит исподтишка,
Да так, что кружится башка,
Он баламут и обормот,
Он на "слабо" меня берёт!"

И это, блин, не саундтрек из фильма "Чужой"!

@музыка: Смешарики "Баламут и обормот"

21:40 

Почему - не знаю, но смешно

We always get back to the basics.
Нашёл стишок:

Евгений Лукин.
ПОПЫТКА К БЕГСТВУ

Пусть неровен и петлист
Путь до сказочного мира:
Я не просто эскапист —
Я прикончил конвоира.

Почему - не понимаю, но почему-то сижу с улыбкой от уха до уха. Видимо, этот стишок мне кого-то напомнил. И этого кого-то очень легко представить с окровавленным штык-ножом над телом его собственного конвоира. Завораживающее зрелище.

08:17 

Checkpoint

We always get back to the basics.
05:15-07:10, +84 км, М7 в сторону Мск ремонтируется, Р158 в районе Вязовки и Ближнего Борисова унылое фуфло, зато автострада между М7 и Р158 ровная как ламинат.

@музыка: Patrick Swayze ft. Wendy Fraser "She's like the wind"

08:55 

Бешеной собаке семь вёрст не крюк

We always get back to the basics.
Очередная утренняя мотопрогулка. Поставленную перед собой задачу выполнил - к дуге с прошлого раза добавил дугу Щербинки-Доскино-Московское шоссе. В сумме за эту поездку откатал 101 км, как и было задумано. Два с половиной часа в седле, с половины четвёртого до шести утра. В районе Новинок крался в клочьях тумана - немного пугающее ощущение. Почти вся поездка прошла в темноте, только под конец, уже на Московском шоссе, стало подниматься солнце.
На участке Мега-Щербинки на обочине (в четыре утра, заметьте) стоял серый "Кавасаки", рядом лежал шлем макушкой вверх. Я знал, что это что-то означает, но что - не помнил. Остановился, спросил, могу ли чем-то помочь. Оказалось, парень откуда-то издалека возвращался домой ("шестьсот вёрст проехал, всё нормально было!") и "разложился" на снятом асфальте, про который я писал в прошлый раз. Сам цел, особых повреждений на себе не нашёл, но кетанов вколол - видимо, всё-таки хорошо приложился. У мотоцикла ободран пластик, погнут рычаг сцепления, всё остальное было в порядке. Ехать ему предстояло ещё 300 км. Проводил его до поворота на Арзамас и разъехались. Пока ехали до поворота, ещё не раз проехали по снятому асфальту. Даже на скорости 40-50 км/ч мотоциклы "гарцуют", так что неудивительно, что он "разложился" - подозреваю, любителей неторопливо "тошнить" на шестидесяти, кроме меня, по ночам трудно найти.
Ну и спасибо Господу Богу, Аллаху, Будде и иже с ними за то, что после трёх дождливых дней он(и) послал(и) нам сухой weekend и мне не придётся отмывать мой мотоцикл так же долго, как я на нём катаюсь.

P.S. Вспомнив, как я замёрз в прошлый раз, достал из заначки термобельё и тёплую тканевую куртку. Пока шёл до гаража, думал, что переборщил. Пока ехал по городу, думал, что всё нормально. Когда выехал за город, сразу осознал, что тепла много не бывает.

@музыка: Nelly Furtado "Spirit indestructible"

19:34 

Очередное ключевое видео

We always get back to the basics.
Именно после этого клипа я узнал, что круто ездить можно не только (и не столько) на круизёре a la Harley Davidson, а поставить мотоцикл можно не только на заднее колесо:



Вообще понятие "чёрный байкер" для меня до этого клипа звучало как "еврей-фашист" или "подводная птица", так что неудивительно, что видео меня зацепило. Ну и гавкающий DMX, конечно, на фоне слушаемых мной в тот период 2Pac, LL Cool J и Snoop Dogg звучал интересно.

08:31 

Лягушка-путешественник

We always get back to the basics.
Объехал с утра по периметру полгорода, маршрут Ленина-Московский-Речной-Сенная-Фантастика-Мега-Щербинки-Ленина. Думал, получится километров 70-80. Чёрта с два, жалкие 55к на всё про всё! Я в прошлые выходные столько же накатал, просто смотавшись до Сенной и обратно (правда, через аэропорт). Кермит вернулся в гараж грязный как поросёнок (вечером была гроза, и я с утра вообще сомневался, есть ли смысл выезжать на эти лужи), я по пути хорошенько подмёрз, ибо олимпийка, даже натянутая поверх доспеха, всё равно не шибко греет в туманные +12. Но я всё равно доволен - маршрут получился более-менее неплохой, асфальт в целом ровный, не считая участка между Мегой и Щербинками, где, видимо, в целях снижения скорости через каждые двести-триста метров тянутся примерно такой же длини участки снятого асфальта, на котором Кермит начинает изображать из себя гарцующего пони и приходится его осаживать. Нашлось даже несколько довольно интересных поворотов. Видимо, в следующий раз снова поеду той же дорогой.

@музыка: Garbage "Shut your mouth"

21:08 

Волшебные люди

We always get back to the basics.
Не первый раз в своей жизни сталкиваюсь со следующей ситуацией:
Шагают два парня околовыпускного возраста. На обоих одежда в стиле унисекс (сегодня это были кеды, джинсовые шорты по колено, футболки), у обоих стрижка - не короткая, но и не длинные женские волосы. Оба без косметики и, кажется, даже без украшений. Всё хорошо, нормальные модные современные парни.
Только у одного круглая приятная глазу грудь второго-третьего размера.
И вот это наличие груди неизменно вызывает когнитивный диссонанс, ибо она, даже красивая, со всем остальным не вяжется.

@музыка: Corona "Rhythm of the night"

21:42 

Музыка и мультики

We always get back to the basics.
Клипы я любил с самого детства. Даже когда их не особо-то и было на чёрно-белой (цветной телевизор у нас появился гораздо позже) картинке Первой Программы (это ещё в СССР), я всё равно их любил - вполне устраивали и "киноконцерты" (тупая нарезка песен из фильмов). А уж "Утреннюю почту" с Юрием Николаевым я смотрел так же внимательно, как и "Будильник".
Мультфильмы я любил не меньше. Вы вообще много детей знаете, не любящих мультфильмы? Мне было неважно, какие это мультфильмы - хоть с нормальной анимацией, как в "нупогоди" и "леопольде", хоть с "аппликационной" (тот же "Леопольд", первая серия)... Да, чёрт возьми, я даже кукольные мультфильмы смотрел, тот же сериал "Боцман и попугай" (где попугай троллил боцмана раскатистым "Ррррррома!").
Неудивительно, что клипы, чей видеоряд был анимационным, заседали в моей голове раз и навсегда. Ниже - три таких клипа, которые я раз за разом смотрел в начале 90х на местных каналах телевещания.


Dire Straits "Brothers in Arms". В первой половине 90х я, благодаря брату, довольно долго слушал эту группу. Баллада "Братья по оружию" была одной из любимых композиций не в последнюю очередь благодаря клипу.


A-ha "Take on me". И плевать, что попса, зато мультики и типа романтический сюжет (хотя должен признаться, что у этой группы мне больше нравится песня "Crying in the rain", а тема утаскивания реального человека в мультяшный мир куда лучше раскрыта несравненной Холли Вулд).


Paula Abdul "Opposites attract". Тут всё просто - для неискушённого советского подростка это было практически как "Том и Джерри", то есть запредельно зыко, настоящий четкаш и всё такое. Плюс к этому у нас дома была пластинка Полы Абдул, именно этот альбом с именно этой песней.

P.S. Лучший блюз в моей жизни.

18:22 

Немного камхоринга

We always get back to the basics.
Глупый пингвин робко прячет щёки толстые под шлемом:



Снято на мотобот айпад поздним вечером, так что к качеству говнофотки претензий быть не может - оно какбе не предполагалось.

@музыка: Sean Paul ft. Alexis Jordan "Got 2 luv U"

06:59 

Тёмный рыцарь: Возвращение легенды

We always get back to the basics.
"Ты рассказал мне просто правду,
А я ужасную хочу,
Такую, чтоб перепугаться,
Завыть, забиться, захрипеть."

На мой взгляд, это именно тот случай, когда PR-компания сработала против фильма. Трейлеры обещали нам epic conclusion, драму, трагедию и прочие большие формы в большом фильме. И фильм большой, и красивый, и правда интересный, хотя все сюжетные ходы заранее понятны из тех же трейлеров и кастинга. но мы-то ждали не этого!
Скажу честно - на фильм с таким актёрским составом я бы пошёл, даже если бы он назывался "Золушка и Пони" или "Бумер: Наследие". Но, на мой взгляд, половине этого актёрского состава не дали развернуться. Том Харди, отлично показавший драму в довольно шаблонном "Бойце", в "ТР:ВЛ" ходит в маске во всё лицо и может только шевелить бровями (хотя он и этого не делает). Великолепная Марион Котийяр удостоилась пары не слишком прочувствованных монологов и одного прыжка с машины на машину - её даже потанцевать не пустили! За женщину в данной картине держат Энн Хэтэуэй, и держат очень удачно - и танцует она, и в окна лазает, и в гламурной шляпке на самолёт шагает, но, Господи, чего ж она бьёт-то всех, кто ей под ногу попадётся?! Ну нельзя же так! Майкл Кейн изображает из себя дедушку, который много пожил и может позволить себе покапризничать и почитать нотации, хотя образу Альфреда это совсем не подходит. Комиссар Гордон то притворяется старой развалиной, то Акеллой скачет по городу и руководит партизанской ячейкой. Очень удачно представляет полицию Джозеф Гордон-Левитт, но стоит только представить его себе в красно-зелёном костюме, как сразу можно звать красно-синего Дулина. И, конечно, хочется сказать очередное спасибо Киллиану Мёрфи за короткое, но очень весёлое появление.
Ах да, фильм же про Брюса "Бэтмена" Уэйна? Он в кадре тоже мелькает - то хромает с каким-то фатальным повреждением ноги, то той же больной ногой кирпичи ломает, то зарядкой лечит перелом позвоночника. Просто ящерица какая-то, а не человек! Иногда он, вспоминая о своей кличке, залезает в Бэт-костюм, потом в Бэтолёт и несёт городу Бет-спасение. Город традиционно то ловит героя, то возносит на пьедестал. И потихоньку складывается ощущение, что ничего необычного не происходит. И над всей картиной домокловым мечом висит НЕДОСТАТОК ХАРИЗМЫ. Серьёзно, никому из героев не сопереживаешь. Злодеи не масштабные, герои не самоотверженные (а если и самоотверженные, то только потому, что просто застрелиться не хотят), две потенциально яркие любовные пары не сильно обращают друг на друга внимания, и даже тирания выглядит какой-то мелкотравчатой.
Ещё раз повторюсь - Нолан снял хороший фильм. Просто хороший фильм. Не шедевр, который будешь пересматривать и в отдельные моменты ставить на паузу. Не масштабный эпик. ПРОСТО хороший фильм.
P.S. Отдельную шоколадку тому, кто объяснит мне, как телерепортажи из революционного (не пылающего, не воюющего, не вымирающего!) Петрограда в руках большевиков должны терзать душу человека, сидящего в зиндане в гораздо худших условиях и вообще с трудом себя ощущающего.
P.P.S. Не могу не сказать. ДУБЛЯТОРЫ - ТРИДВАРАЗЫ!!! ВЫ, ЩУКИ, УБИЛИ МИНИМУМ ПОЛФИЛЬМА СВОЕЙ ПОГАНОЙ ХАЛТУРОЙ!!! Я ВАШ СТУДИЯ ШАТАЛ!!!

21:47 

Дела гаражные

We always get back to the basics.
Для того, чтобы иметь возможность ставить мотоцикл ровно, а не на боковую подставку, прикупил себе подкат под заднее колесо. Специально мотался в Сормово в специализированный магазин (где меня чуть не нагрел на $15 коварный продавец), припёр подкат в гараж, начал экспериментировать. С крайним неудовольствием понял, что поднимать мотоцикл на подкат в одиночку - та ещё камасутра, грозящая вполне вероятным падением мотоцикла (и последующим ремонтом пластика, покупкой поворотников и прочей хрупкой мелочи за бешеные деньги). Мне кое-как удалось подстраховаться, поставив к мотоциклу с одной стороны старое кресло, но, будем объективны, это колхозная самодеятельность и не более того. И вот что мне теперь делать? Клонировать себя? Давать в газету объявление в стиле "молодой крокодил желает познакомиться"? Перестать выёживаться и "слушать дальше "Валенки""? Или продолжать колхозить, покрываясь пОтом от волнения? Ррр...

@музыка: La Roux "I'm not your toy"

22:29 

Киношное

We always get back to the basics.
"Железное небо" - фильм, однозначно заслуживающий просмотра. Только не в кинотеатре "Орлёнок", где смотрел его я. В "Орлёнке", такое ощущение, показывали скачанную с Ютуба копию в разрешении 360р. Так что дожидаюсь появления HD-версии на торрентах и лихорадочно её скачиваю.

@музыка: The Wanted "Glad you came"

16:23 

Level up

We always get back to the basics.
Дошли руки до покупки "черепашки" - IXS Warrior.



В связи с приобретением тут же, как настоящая девочка, побежал "черепашку" обкатывать. Ждать раннего утра не хотелось, поехал в рабочий субботний полдень. В общем, довольно удачно съездил, нормально держался в потоке, неадекватных водителей и пешеходов не попадалось. "Черепаха" держит тело как корсет, живот не выкатишь, руки не раскинешь. Ощутимым неудобством стало то, что и головой теперь не повертишь - шлем упирается в наплечники. Греет "черепашка" ощутимо, я не мёрз, джае несмотря на холодные летние +13 по Цельсилю. Когда стоИшь - вообще начинаешь запекаться.
В связи с накладываемыми доспехом ограничениями подвижности процесс натягивания ветровки и рюкзака поверх "черепашки" выглядит как танец паралитика, а уж снимание всего этого - вообще отдельный квест. Но безопасность по определению важнее, так что без "черепашки" теперь ни метра.
Следующие на очереди - штаны с защитой и мотоботы, но это уже в перспективе.

@музыка: Laibach "B Mashina"

06:51 

Колёса и ветер

We always get back to the basics.
Утренние weekend-raid'ы продолжаются. Новый маршрут - через проспект Ленина, далее - через Комсомольский или метромост и обратно по проспекту Гагарина. На Гагарина, кстати, сдувает хлеще, чем на верхних мостах - ощущение такое, что едешь по аэродинамической трубе. Там же, на Гагарина, где-то в районе парка "Швейцария" меня сегодня остановил инспектор. Не просто остановил - практически под колёса кинулся всеми своими 100+ килограммами, даже к обочине подрулить не дал. Так мы и стояли, как два дурака, посреди дороги - он искал, к чему бы прикопаться, даже какой-то запах у меня учуял (а узнав, что я пил последний раз в 2003 году, разочаровался во мне окончательно и махнул рукой, вали, мол, отсюда), а я своим двухколёсным перекрывал полосу троллейбусу.
Самый лютый ветер дует на Карповском мосту, причём дует практически до перекрёстка с улицей Попова. Я, как нищеброд, езжу пока в спортивной ветровке, так на этом участке её треплет как вымпел в бурю. Надо быстро рассчитываться по всем долгам и нормально экипироваться.

@музыка: Beyonce ft. Lady Gaga "Videophone"

21:34 

Мотобанальности

We always get back to the basics.

@музыка: Scooter "Eyes without a face" (Billy Idol cover)

18:20 

Quest completed!

We always get back to the basics.
Закончил ещё один квест - постановка Кермита на учёт в ГИБДД. Квест пройден всего с одним сейвом (дилер-балбес забыл указать в договоре тип ТС и орган, выдавший ПТС, так что пришлось возвращаться на Сенную и переписывать договор) в состоянии полного дзена - торопиться при оформлении документов в ГИБДД бесполезно. Я, наученный горьким опытом снятия с учёта старой "Волги", в этот раз запасся книжкой и неторопливо читал её в ходе ожидания всех необходимых регистрационных действий.
Остался последний пункт - купить или наколхозить самому рамку для свежевыданного номера, ибо расположение соответствующих дырок на российских и японско-тайских номерах не совпадают, а ушлая Kawasaki Heavy Industries решила, что нечего баловать этих белых собакоглазых варваров, переделывая для них соответствующий кронштейн.
На том и закончим на сегодня.

@музыка: Bad meets Evil "Fast lane"

@настроение: расслабон

19:06 

Не поваляешь - не поешь

We always get back to the basics.
На второй день, показывая Кермита племяннику, я ухитрился уронить его на ровном месте - при развороте на холостом ходу, выжав передний тормоз. Царапина на боку, на рычаге сцепления, на ручке, погнул педаль КПП, разбил поворотник. Педаль разогнул (спасибо соседям из гаража за подсказки), поворотник замотал скотчем, а царапины пускай пока остаются - один хъен процесс обучения только начинается. Ползаю на велосипедной скорости (30-50 км/ч), обороты держу, как и полагается при обкатке, не выше 4к, и всё ещё побаиваюсь собственного приобретения. Но надежда на светлое будущее и полёты над асфальтом меня не покидают.

19:17 

Не было у дяденьки заботы...

We always get back to the basics.
...купил дяденька свинью лягушонка. Лягушонка зовут Кермит, выглядит он вот так:

Одно могу сказать точно: первый раз ехать по городу на мотоцикле в час пик по пробкам - это вообще не весело. Но, к моему удивлению. желания запарковаться в первой же попавшейся дыре, выбросить ключ и бежать по улице с воплем "дапошлооновсёлесом!!!" не возникло.

Утреннее шоссе

главная