• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:04 

"Я не одинокий, я свободный".

We always get back to the basics.
Самый большой плюс холостятской жизни, искупающий многие минусы, заключается в том, что можно вернуться домой после работы измочаленным, пройти в комнату, не зажигая свет, рухнуть носом в диван и лежать, лежать, лежать до тех пор, пока силы не вернутся. Лежать в уютной тишине и темноте, зная, что на тщательно поддерживаемый в доме порядок никто не покусился; что никто не будет приставать с неуместными в данный момент просьбами, предложениями и просто болтовней. Ты просто лежишь, ощущая, как жизнь по каплям возвращается в тело, как появляется энергия на дальнейшую созидательную деятельность. И возможность в любой момент позволить себе такую реабилитацию стОит многого.

18:24 

Из жизни жадин

We always get back to the basics.
Сижу перед стационарным компьютером, на котором открыт браузер с новостным сайтом. Со стоящего рядом ноутбука я как бы слушаю радио. При этом вместо чтения новостей я проверяю через смартфон вконтактик. Вам не кажется, что я охренел?
Правильный ответ - нет! Потому что у меня ещё планшет есть, но он лежит в шкафу. Если бы я в этот момент ещё и на планшете что-то делал, тогда бы я точно охренел.

09:42 

Моменты из жизни

We always get back to the basics.
После долгих солнечных недель на фоне безоблачного неба установилась пасмурная погода со сплошной облачностью и еле заметным накрапываением. Тотчас некоторые сограждане обрядились в ветровки и кофты с длинным рукавом. На то, что на улице всё ещё +26, им наплевать.
Люди не перестают меня изумлять.

14:35 

Это мерзкое чувство...

We always get back to the basics.
...когда ты остаёшься фанатом "Варкрафта" 1996 по 2006 год, с 2006 по 2016 просто с теплотой вспоминаешь эту вселенную, а в 2016 смотришь фильм "Варкрафт", снятый компанией-производителем по оригинальному сценарию, и думаешь: "Какая же ПОЕБЕНЬ!!!"
Был бы моложе - завыл бы от тоски.

13:59 

О временах и танцах

We always get back to the basics.
Сижу, пересматриваю "Грязные танцы" (так сложилось). Смотрю, что вытворяют на танцполе Свейзи со своей партнершей. Параллельно вспоминаю просмотренный полчаса назад клип Рианны "Work". И вот смотрю я на это кино, на их удалую плясовую, и думаю: "Ребята, и вот это вы называете "грязными танцами"? Ну вы как дети, ей Богу..."

13:35 

Про работу

We always get back to the basics.
С началом июля о моем существовании вспомнили проверяющие органы. Первую неделю была одна проверка, вторую - другая. Обе проверки считали необходимым вынуть из меня душу и посмотреть на свет, нет ли темных пятен. А с понедельника коллега сваливает в отпуск на две недели и рассчитывает, что её работу передадут мне.
Думаю, запираться в кабинете уже бесполезно. Надо досками заколачиваться.

21:53 

Пипипипичалька

We always get back to the basics.
Самое большое западло в писательстве - отсутствие обратной связи.
Ты пишешь своё произведение (в данном случае - фанфик), тратишь на это кучу времени, придумываешь сюжетные ходы, подбираешь формулировки, отлавливаешь опечатки и неточности, изучаешь, в конце концов, предмет, о котором пишешь - в общем, пестуешь, как ребенка. А потом ты, полный внутренней гордости за своё творение, выкладываешь его в общий доступ, пишешь в дисклеймере: "Лучшее поощрения автору - ваш отзыв", и садишься ждать...
И что ты видишь в конце дня? Сотня просмотров, несколько лайков и ни единого комментария. И теряешься в догадках: твое произведение получилось говном? почему? или оно просто "норм, с пивом потянет, но зацепиться в нем не за что"? или читатель бросает написанное тобой на втором абзаце? или просто лень что-то писать?
Очень обидно, короче. Лучше бы аргументированно обругали, чем так молчать.

21:17 

Немного о внутренней политике

We always get back to the basics.
"Леонид Гозман, политик, президент «Союза правых сил»:
— Я не знаю Никиту как губернатора. Мы взаимодействовали в СПС, поскольку я там был номером два. Взятка абсолютно не вписывается в психологический рисунок этого человека. Богатый, успешный бизнесмен, сильный, уверенный в себе. К взяточникам относился свысока. Второе, что важно — сторона обвинения. Я отношусь к числу тех граждан страны, которые не верят ни Следственному комитету, ни его руководителю. Мое оценочное суждение состоит в том, что если Следственный комитет говорит, что земля круглая, то это надо перепроверить, может, она все-таки плоская. Когда ты пожимаешь им руку, нужно пересчитать пальцы после этого. До тех пор, пока не будет — а я надеюсь, что их не будет — совершенно железных доказательств его виновности, буду считать это политической провокацией.
"

Моё оценочное суждение состоит в том, что Леонид Гозман - подрывной элемент на службе у антироссийских спонсоров, постепенно выживающий из ума. Только этой предпосылкой я могу объяснить тот факт, что президент обанкротившейся лет десять, если не больше, назад партии, проигравшей всё и вся, ненавидящий государство, в котором он живёт, с открытой неприязнью относящийся к населению этого государства, остаётся здесь, в том самом месте, которое ему так противно. Потому что если не это, то остаётся только один вариант: Леонид Гозман - неудачник и говно, который чётко понимает, что нигде, кроме нашей страны, он работу не найдёт, на безбедную старость он, доживший до седых кудрей, не заработал, и ехать из ненавидимой им страны ему просто некуда. Вот и мается несчастный, постепенно вползая на освободившееся после смерти бабы Леры место главного демшизоида, да потешает простой люд откровениями на тему "если государство говорит, что дважды два четыре - значит, уже пять".

15:08 

Нам не дано предугадать...

We always get back to the basics.
...как наше слово отзовется. Есть какое-то неправильное удовольствие в том, что можно троллить детей. Отдельной "вишенкой на торте" выступает ситуация, когда дети, нахватавшись у тебя, отшучиваются в ответ.
Восьмилетний сын забегает на кухню, принюхивается и недовольно спрашивает:
- А почему жжеными спичками пахнет?
Я, с нескрываемым сарказмом:
- Может быть, потому, что минуту назад я в твоем присутствии зажигал спичкой конфорку?
Сын смотрит на меня, как солдат на вошь, и изрекает:
- Вообще не убеждает!
Делает невообразимо напыщенный вид, забирает закатившийся мяч и демонстративно удаляется.
И что ему ответишь в такой ситуации, когда фраза: "Не убеждает!" - твой любимый ответ на детские оправдания? :laugh:

11:04 

Минутка нетолерантности

We always get back to the basics.
Прошла весна, настало лето, спасибо партии за это. В наступившей жаре многие женщины начали носить юбки, шорты и платья. Не взирая на то, как они выглядят. И вот сижу я в общественном транспорте, бесцельно шарю взглядом по окружающей обстановке и натыкаюсь на ноги какой-нибудь женщины околопенсионного (или глубоко пенсионного) возраста. И ноги эти выглядят так, как будто над ними долго ставили эксперименты в тайных фашистских лабораториях. И думаю я: "Вашу Машу! Ну что стОит надеть вместо юбки легкие летние брюки и задрапировать эти руины человеческого тела? Зачем выставлять весь этот ужас напоказ?" И тут же себя одергиваю - мол, нельзя так, мол, тётенька не виновата, что она так постарела и у неё вылезли всякие малоэстетичные возрастные особенности... И тут же задумываюсь - стал бы я так оголяться, если бы выглядел так же неприятно? И понимаю, что нет, постеснялся бы, об окружающих подумал бы. А тётенькам (бабушкам) ничего, их собственный вид не смущает...
Фу такими быть.

16:36 

Что-та ржу

We always get back to the basics.
"25-летняя жительница Австралии Мэг Айрлэнд обнаружила свои фотографии, сделанные во время беременности и выложенные в личном Instagram-аккаунте, на порносайтах для фетишистов, испытывающих сексуальное влечение к женщинам в положении и кормящим грудью.
По словам девушки, содержание ресурса ее шокировало. Она увидела, что мужчины выкладывают на нем снимки своих жен и невесток в положении, а женщины — коллег по работе. Всего Айрлэнд насчитала на сайте 15 своих фотографий. После угроз девушки обратиться в правоохранительные органы администрация портала удалила изображения.
Австралийка подчеркнула, что ее задел не тот факт, что фотографии были опубликованы без ее ведома на фетишистском сайте, а то, для каких целей их просматривают посетители подобных ресурсов. Девушка также призвала своих подписчиков задуматься над тем, что они загружают в соцсети.
"

С интересом жду возмущений любительниц выкладывать в инстаграме свои (полу)обнаженные фото, внезапно осознавших, что эти фото могут вдохновить толстых прыщавых подростков на онанизм.

P.S. Когда осознаешь, сколько вокруг дураков, становится жутковато.

08:11 

Коротко об автолядях

We always get back to the basics.
Каждый раз, когда я вижу автомобиль с наклейкой "Я девочка, мне можно!", меня непроизвольно тянет:
а) положить ей на капот кирпич с надписью "Я мужик, я могу";
б) найти феминистку, потыкать её носом в эту наклейку и возопить: "Как вы можете такое не замечать?! Это же явный сексизм!!!"

15:19 

Новое старое хобби

We always get back to the basics.
Есть на свете компьютерная игра в жанре визуальных новелл (проще говоря - иллюстрированных книг) под названием "Бесконечное лето". Вкратце суть истории проста - угрюмый одиночка приблизительно двадцати пяти лет отроду садится посреди зимы в автобус, засыпает, а просыпается изрядно помолодевшим у ворот пионерского лагеря советской эпохи. В течение ближайших семи дней ему предстоит понять, что же случилось, и завести роман с одной из пионерок (желательно, но необязательно).
Игра примечательна тем, что это, пожалуй, лучшая визуальная новелла из созданных русскими разработчиками, и это вдвойне удивительно потому, что игру создавала не профессиональная команда, а команда энтузиастов с так называемых имиджборд. Прототипами главных героев игры стали опять-таки маскоты этих имиджборд Славяна-тян (воплощение стереотипной славянской девушки), мелкая любительница красных маек СССР-тян, плакса Уныл-тян и другие. Игра нашла свою аудиторию в виде более-менее асоциальных юношей и даже девушек. Не обошло это увлечение и меня, любителя визуальных новелл с 1998 года. )))
И это оказался первый источник вдохновения, по которому я не только придумал фанфик, но и не поленится полностью его записать и даже выложить в публичный доступ. Если у кого-то возникнет желание убить лишние 15-20 минут скучного вечера - милости прошу ознакомиться: ficbook.net/authors/1594476.

19:40 

Захотелось постмодернизма

We always get back to the basics.
"…У нас со Сьюзи в распоряжении оказалось два автоматических карабина М4, пять противопехотных гранат, мина "Клеймор", полная свинцовых шариков, и целый ящик патронов, а так же канистра бензина, бак с напалмом, коробка "коктейлей Молотова" и две дюжины осветительных ракет. Все эти забавные безделушки были захвачены нами предыдущей ночью, в истерике, на ферме Джонсонов. Не то, чтобы нам всё это было нужно для поисков моего пекинеса, но как только ты собираешься выйти за родную изгородь, сразу же появляется желание выглядеть посерьёзнее…"
Хантер Томпсон, "Собаки и коты Джерси-тауна" (черновики)


@темы: когда нечем заняться

17:19 

Худшая ложь - неуклюжая.

We always get back to the basics.
Я человек мнительный, но недалёкий. В связи с этим я очень не люблю, когда меня обманывают.
Предположим, я попросил показать мне черное ведро. Предположим, мне по какой-то причине не хотят его показывать. Тут можно пустить в ход кучу отмазок. Например, сказать, что ведро забрала баба Зина полы мыть, и как только оно освободится, его сразу покажут. Я буду возмущаться, требовать принести искомое ведро с бабой Зиной, но смогу в какой-то мере смириться. А можно оклеить белое ведро черной бумагой. Если я просеку - я, конечно, оборусь, но, по крайней мере, оценю усилия, потраченные на оклейку ведра.
Что со мной категорически нельзя делать, так это надевать мне на голову белое ведро и клятвенно заверять, что оно черное. Я могу стерпеть, когда меня считают дураком, но когда меня держат за полного олигофрена - это уже не в какие ворота не лезет.
А теперь, как говорится, "внимание, вопрос!" Зачем рассказывать, что Савченко освободили из соображений гуманности? Зачем уверять, что родственники погибших журналистов сами написали ходатайство о помиловании? Ведь ситуация же очевидна - обменяли одну фашистскую наводчицу на двух наших волонтеров. Почему бы не сказать именно это - обмен-то достойный! К чему все эти попытки спрятать слона под носовым платочком?
Я откровенно ржал, когда про "вежливых людей" в Крыму мы говорили: "Не знаем, кто это, и вообще, у вас там сейчас банда на банде и бандой погоняет - что мы, всех знать должны?" Там была другая ситуация, там надо было делать морду кирпичом и уходить в отказ. Но сейчас-то зачем?

07:44 

Моменты из жизни

We always get back to the basics.
Извините, что в третий раз про то же самое, но уж очень забавно получается, когда с обзора профеминистских пабликов (клянусь, я не специально это выискиваю!) ты перключаешься на Ютуб и натыкаешься на влог русской женщины, живущей в США и рассказывающей об отношении американских мужчин к русским женщинам. Минуту назад ты читал ворохи комментов о том, что женщины - это венец творения, что они сильнее, умнее, ответственнее мужчин и так далее и тому подобное, а буквально после этого ты читаешь опять же ворохи комментов о том, что женщины созданы для любви, что зарабатывать и обеспечивать семью должен только мужчина, а женщина должна сидеть дома и растить детей. Когнитивный диссонанс во все поля! Хотя кое в чем группы феминисток и яжематерей сходятся - во всё виноваты мужчины. :laugh: Ну и запросы у обоих групп, конечно, сказочные.

16:27 

Минутка сексизма

We always get back to the basics.
Не так давно наткнулся на новость:

"Актрису из «Звездных войн» назвали не настоящей женщиной.
Дэйзи Ридли, котрая сыграла Рей в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы», упрекнули, что ее героиня имеет нереальную внешность и задает недостижимые стандарты для девушек, сообщает Entertainment Weekly.
В сети распространили коллаж, где ее героиня говорит: «Просто невероятно, какие нереальные стандарты я устанавливаю для девушек. Кто отобрал меня на кастинге? Они что, не знали, что у фигур настоящих женщин есть изгибы?»
Актриса заявила, что у нее нет нужды оправдываться и извиняться: «Я обычная девушка, оказавшаяся в экстраординарной ситуации, — совсем как Рей. Я не стану извиняться за то, как я выгляжу, что я говорю и как живу, потому что то, что внутри меня, гораздо важнее. И я стремлюсь стать лучше, пусть и спотыкаюсь на этом пути», — написала Ридли в Instagram.
"

Что я об этом думаю?

09:29 

Просто оставлю это здесь

We always get back to the basics.
"…А вот кого я не выношу всей своей женской сущностью, всей свойе плотью, кожей, носом, глазами и ушами — так это феминисток. Знаете, меня многие называют мужиком в юбке. Но я при этом женщина, потому что даже между бабой-конем и феминисткой пропасть. И она заключается, я полагаю, в мутации где-то на уровне хромосомного набора.
Не надо тыкать меня носом в историю движения феминизма, права голосовать и возможности иметь частную собственность, работать и водить машину. Это было когда-то там, и может быть даже в тему. Хотя зачем бабам голосовать, я до сих пор не понимаю. Да и машину я бы у многих отобрала. Я говорю о том, что сейчас. К чему привело это ваше уродиливое шествие длиной в пару столетий.
У женщин была работа. Всегда. Чушь это собачья, что возможность пахать на фабрике по локоть в мазуте была мечтой любой женщины. Это все от революционной дури, которую у мальчков в школе раньше выбивали розгами. А творчеством типа писать стихи, картины и музыку могла любая. Но у женщины была и главная работа — вдохновлять мужчину. Вы думаете, это просто? Хрен там.
Умению быть женщиной учили с малолетства. Как правильно создать мужчине условия, как выбрать себе пару под стать, как выстроить с ним семью — все было наукой. И мужчина, выбирая себе хорошую «работницу» по созданию семьи знал: это стоит столько и столько. И соответственно, понимал, ЗАЧЕМ ему работать, расти и приобретать в обществе некий вес. Роли были выписаны словно самой природой и никто ни о чем не волновался.
Сегодня борющаяся за свои права тетка получает рохлю мужика, ненависть окружающих, зачастую упущенных из виду детей и брак вместо семьи. После чего, уже как настоящая женщина (мозг-то тот же!) путая причину и следствие, пеняет на своего супруга, который уподобился коту, оставляющему в жизни единственный след — ямку на диване — ах ты негодник!
А собственно, чего вопить? По какому поводу? Ты хотела быть центром Вселенной? Прав тебе не хватало? Так не жалуйся, что возле тебя жалкий спутник, а не Юпитер.
У феминисток есть один жирный клин, который надо выбивать галоперидолом. Они очень помнят о правах, но совершенно не хотят говорить об обязанностях. Хотя про мужской долг помнят отлично. И даже могут невовремя о нем вспомнить, ведь самая большая радость феминистки — это поставить мужика на место.
Так вот знаете, чем отличается мужик в юбке от феминистки? Баба, которая становится мужиком, может встать, засучить рукава и что-то делать во имя семьи, в помощь мужчине, оставшись вдовой в конце концов, чтобы детей выкормить. А феминистка убивает мужчину при жизни. На генном уровне уничтожает в нем желание быть тем, кем его сделала природа.
Я ненавижу вас, дуры. Потому что пока вы ставите и ломаете нормальных мужиков на те места, где вам кажется, они должны быть, превращая их в растения с девизом по жизни: «Лучше пусть она решает, чем спорить», нормальные женщины, которым нужна семья, любовь и тепло в доме, безо всякой ереси на ночь про равноправие и права без обязанностей, остаются в поиске рака на безрыбье.
Вы вообще понимаете, твари, что вы разрушаете мир? Честно говоря, мне кажется, что конец света наступит не тогда, когда в землю ударит астероид, или боженька проиграет нашу большую деревню в карты, а когда все бабы станут феминистками. Потому что жить без мужчин они все равно не могут, а тех, ради кого хочется жить, эти самки богомола просто не оставят."

21:29 

Ну как так-то?! 57 лет всего!

We always get back to the basics.
В память о певце, который занимал достаточное место в сердце четырнадцатилетнего паренька и останется там навсегда:


@темы: Прощание со звездой

22:40 

Сериал "Следователь Тихонов"

We always get back to the basics.
Услышал рекламу на "Вести ФМ", решил посмотреть - всё-таки перепевка неоднозначно воспринятого мной "Визита к Минотавру" и всё такое. Граждане, это прекрасно. Для полноты картины нужно было снять этот сериал на плохом английском.
В первой же половине первой серии советский следователь в 1979 году избивает охранника психбольницы. За что? За то, что охранник, лицо должностное и при исполнении, решил проверить удостоверение следователя. То есть за добросовестное выполнение охранником его работы. Следователь. Советский. Который позже при свидетелях изобьёт (очередного) любовника своей жены в ресторане. То есть с самого начала нам показывают адскую клюкву. Смотрю дальше, но тазик держу наготове - вдруг опять выворачивать начнёт, потому как позывы появляются каждые пять минут.
На фоне общего маразма постановки реквизит из "Икеи" в предолимпийской Москве уже даже не раздражает.
Ну и, конечно, главный вопрос - НА ХРЕНА?! Зачем это было снимать ТАК? Старый дед в роли следака, которому даже сороковника не стукнуло, восторженная моделька в роли лейтенанта милиции, по-пролетарски суровый Гармаш в роли скрипача-неудачника... Это что, блин, "освоим бюджет, обналичим откат"? Последний раз мне так резала глаза "Анна Каренина" с ппц какой немолодой Друбич и откровенно пожилым Янковским. А тут опять устроили "междусобойчик для своих"? Только Шакуров и радует, честно говоря, потому что из запойного Ефремова следователь, как из йогурта пуля.

Утреннее шоссе

главная