Ivanco
We always get back to the basics.
Клипы я любил с самого детства. Даже когда их не особо-то и было на чёрно-белой (цветной телевизор у нас появился гораздо позже) картинке Первой Программы (это ещё в СССР), я всё равно их любил - вполне устраивали и "киноконцерты" (тупая нарезка песен из фильмов). А уж "Утреннюю почту" с Юрием Николаевым я смотрел так же внимательно, как и "Будильник".
Мультфильмы я любил не меньше. Вы вообще много детей знаете, не любящих мультфильмы? Мне было неважно, какие это мультфильмы - хоть с нормальной анимацией, как в "нупогоди" и "леопольде", хоть с "аппликационной" (тот же "Леопольд", первая серия)... Да, чёрт возьми, я даже кукольные мультфильмы смотрел, тот же сериал "Боцман и попугай" (где попугай троллил боцмана раскатистым "Ррррррома!").
Неудивительно, что клипы, чей видеоряд был анимационным, заседали в моей голове раз и навсегда. Ниже - три таких клипа, которые я раз за разом смотрел в начале 90х на местных каналах телевещания.


Dire Straits "Brothers in Arms". В первой половине 90х я, благодаря брату, довольно долго слушал эту группу. Баллада "Братья по оружию" была одной из любимых композиций не в последнюю очередь благодаря клипу.


A-ha "Take on me". И плевать, что попса, зато мультики и типа романтический сюжет (хотя должен признаться, что у этой группы мне больше нравится песня "Crying in the rain", а тема утаскивания реального человека в мультяшный мир куда лучше раскрыта несравненной Холли Вулд).


Paula Abdul "Opposites attract". Тут всё просто - для неискушённого советского подростка это было практически как "Том и Джерри", то есть запредельно зыко, настоящий четкаш и всё такое. Плюс к этому у нас дома была пластинка Полы Абдул, именно этот альбом с именно этой песней.

P.S. Лучший блюз в моей жизни.