Ivanco
We always get back to the basics.
Очередная утренняя мотопрогулка. Поставленную перед собой задачу выполнил - к дуге с прошлого раза добавил дугу Щербинки-Доскино-Московское шоссе. В сумме за эту поездку откатал 101 км, как и было задумано. Два с половиной часа в седле, с половины четвёртого до шести утра. В районе Новинок крался в клочьях тумана - немного пугающее ощущение. Почти вся поездка прошла в темноте, только под конец, уже на Московском шоссе, стало подниматься солнце.
На участке Мега-Щербинки на обочине (в четыре утра, заметьте) стоял серый "Кавасаки", рядом лежал шлем макушкой вверх. Я знал, что это что-то означает, но что - не помнил. Остановился, спросил, могу ли чем-то помочь. Оказалось, парень откуда-то издалека возвращался домой ("шестьсот вёрст проехал, всё нормально было!") и "разложился" на снятом асфальте, про который я писал в прошлый раз. Сам цел, особых повреждений на себе не нашёл, но кетанов вколол - видимо, всё-таки хорошо приложился. У мотоцикла ободран пластик, погнут рычаг сцепления, всё остальное было в порядке. Ехать ему предстояло ещё 300 км. Проводил его до поворота на Арзамас и разъехались. Пока ехали до поворота, ещё не раз проехали по снятому асфальту. Даже на скорости 40-50 км/ч мотоциклы "гарцуют", так что неудивительно, что он "разложился" - подозреваю, любителей неторопливо "тошнить" на шестидесяти, кроме меня, по ночам трудно найти.
Ну и спасибо Господу Богу, Аллаху, Будде и иже с ними за то, что после трёх дождливых дней он(и) послал(и) нам сухой weekend и мне не придётся отмывать мой мотоцикл так же долго, как я на нём катаюсь.

P.S. Вспомнив, как я замёрз в прошлый раз, достал из заначки термобельё и тёплую тканевую куртку. Пока шёл до гаража, думал, что переборщил. Пока ехал по городу, думал, что всё нормально. Когда выехал за город, сразу осознал, что тепла много не бывает.

@музыка: Nelly Furtado "Spirit indestructible"