Ivanco
We always get back to the basics.
На прошлой неделе дорогие женщины расскипидарились и всё-таки выдали два или три действительно тёплых солнечных дня, а я всё это время сидел далеко от гаража старшим по подростковому общежитию и, к сожалению, так и не смог по достоинству откатать этот подарок природы. Сидел, расстраивался и зажирал расстройство шавермой. Сегодня с утра кинулся на сухую дорогу - и опять непруха. Сначала Кермит заорал "нащальника, бенезина ощинна нихватает!" непосредственно после выезда на трассу. Когда я доехал до заправки, которой я доверяю, перед моим носом поставили знак "перерыв на пополнение запасов топлива" (или как оно там называется). Ладно, заправщики сжалились и накапали мне мои жалкие восемь литров. Пока одевал рюкзак после окончания денежных расчётов, на нём оторвалась лямка. "Да пофиг, всё равно поеду", решил я и повёз рюкзак домой. "А вот и не поедешь", ответила природа и включила дождик. С матюками я направился в гараж, и, как только закатил Кермита, дождь прекратился. Но ни времени, ни желания выкатывать его обратно уже не было - подходило время визита сына.
Пара слов про подростокое общежитие. "Как я вас, буржуев, ненавижу!"
Старший сын поломал свой "Кашкай", и, не особо запариваясь, взял папин "Круизёр", а мне всучил ключи от "Кашкая" с просьбой закатить последнего в гараж и был таков. Гараж у них не сказать чтобы большой (да и просторным его не назовёшь, "Круизёр" стоял в нём как в вакуумной упаковке), "Кашкай" мне не сказать чтобы знакомый, а закатывать второе в первое я вообще ни разу не пробовал. В общем, пока я запарковался, потерял пару метров нервных клеток.
Средний ребёнок получил погонялу iBoy - у него в арсенале два айпода, утащенный у папы айпад, айфон и свежеподаренный макбук. По всему дому валяются зарядники от этого великолепия, о которые я регулярно спотыкался и грозил начать их топтать. В процессе собирания зарядников по дому и складировании их на рабочем столе виновного были найдены и те зарядники, которые считались безвозвратно утерянными. Но с зарядниками от яблочной продукции было всё-таки проще - они все белые и явно отличаются. Гора других зарядников, принадлежащих орде прощёлканных, поломанных, надоевших и просто забытых в укромных местах телефонов, была в итоге свалена в один ящик с пометкой "Разбирайтесь сами". Из-за айбоя на ночь приходилось выключать в доме wi-fi - коварный товарищ норовил залезть с айфона в интернет и зависнуть вконтакте, а с утра изображать из себя зомби и ходить с потерянным видом и реакцией жирафа.
Младший ребёнок был удостоен звания "радиобой", и я до сих пор не понимаю, как с ним уживаются остальные. Представьте себе, что возле вас крутится радио на ножках со сломанной кнопкой "off" и ручкой настройки, которая хаотически крутится от канала к каналу, не задерживаясь на одной волне более полуминуты. Это десятилетнее дарование, практически не затыкаясь, цитировало мне какие-то ютубовские мемы и приколы собственного сочинения, а также периодически пыталось троллить. Актёрский скилл у ребёнка был прокачен, так что цитаты сопровождались ещё и яркой интонационной игрой и неподражаемой мимикой. Время от времени его можно было унять компьютерной игрой или фильмом, но потом ребёнок всё равно прибегал ко мне и начинал глаголом жечь мой бедный мозг. Особенно весело приходилось во время прогулок, на которые я его вытаскивал - тогда вся мощь лицедейского заряда обрушивалась на меня. После двухчасовой прогулки я спихивал ребёнка старшим братьям и уползал в подвал посидеть в тишине и покое. Если везло, то меня не трогали минут пятнадцать. По ночам (я не вру!) мне опять снилось, как радиобой молотит очередную порцию цитат, и я просыпался измученным и озлобленным. Но долго сердиться на радиобоя было невозможно, так что до конца моей вахты мы дожили довольно дружно и весело.
И это было здорово.

@музыка: Tokio Hotel "Through the monsoon"