Ivanco
We always get back to the basics.

Какое-то время назад - года три, а может быть, четыре - у меня в голове сама собой появилась фраза, точнее, риторический вопрос: "Как можно быть одновременно женщиной и пидарасом?" Ну, появилась - и появилась, периодически я её вспоминал в подходящей ситуации, но обдумывать ответ на этот вопрос я как-то не заморачивался. Сегодня, снова попав в подобную ситуацию, я вспомнил эту фразу и почему-то стал её анализировать. В итоге всё стало на свои места.
Кого мы называем пидарасами? Вспоминая соответствующую серию "Южного парка", можно легко сказать, что под словом "пидарас" обычно понимают мужчин, позволяющих себе поведение, характерное для худших из женщин - скандализм, истерики, мелкие гадости за спиной и прочее. Отсюда можно сделать вывод, что женщина с подобным поведением и является исходным образцом пидараса. Но, подумал я, если женщина и так по определению пидарас, почему я использую именно это слово? Почему не "тупая пизда", не "ёбнутая сука", не "стерва тупорылая" и прочие нелестные эпитеты, более уместные в отношении женщины? Рассматривая ситуации, в которых я вспоминал вопрос о женщине-пидарасе, я понял одну простую вещь - всё это касалось только рабочих моментов. На работе я как-то не очень выделяю гендер коллег. То есть, конечно, понятно, что у мужчин и женщин разные туалеты, разный дресс-код, и даже 23 февраля и 8 марта в основном не путают, но тем не менее пол не слишком важен, когда обсуждаешь проведение тендера, составление отчёта или разделение ответственности. И вот именно в этих ситуациях, когда ждёшь от коллеги разумного и взвешенного поведения (сдержанного, логичного, ответственного - короче говоря, такого, которое обычно относится к достоинствам мужчин), проявление различных негативных свойств характера, характерных скорее для женщин, и вызывает желание назвать человека пидарасом. В этом случае даже не возникает желания "взять и уебать" - хочется просто выставить человека за дверь по принципу "не тронь - не завоняет".
Очень жаль, что приходится сталкиваться с таким поведением на работе, где личные моменты по определению неуместны и не нужны.

@музыка: Cruzmatik "Today"