15:53 

Осеннее настроение

Ivanco
We always get back to the basics.
Пока ВНЕЗАПНО, как это всегда бывает в России, не начал сыпать снег, стараюсь поймать последние сухие солнечные часы этой осени. Сегодня повезло, утро как раз было солнечным, сухим и даже в какой-то мере тёплым. Естественно, я провёл это утро в седле. С удовольствием прокатился по городу, по М7, потом, как обычно, долетел до Р158 и направился домой. На всё про всё получилось 90 километров. После обкатки я всё чаще перестаю смотреть пробег - просто сажусь в седло и еду. Начинаю потихоньку пользоваться междурядьем, хоть это и не по ПДД. Кстати, про ПДД - в автошколах нам всё врут. В городе 60 км/ч ездят только под знак (40), и то - если есть подозрение, что рядом стоят инспектора. Нормальная скорость потока - 80-90 км/ч, при попытка держаться в рамках Правил сразу ощущаешь себя козлом. Выбор между "нарушать" или "быть козлом" я однозначно сделал в пользу первого (да, если все пойдут прыгать с крыши, я тоже пойду).
Кермит (тьфу-тьфу-тьфу) поражает своей надёжностью. Вспоминая регулярные препирательства с Ворчуном на тему, нужно ли ему сегодня заводиться или нет, я просто не нарадуюсь. Кермит стартует за долю секунды, спокойно прогревается, спокойно держит обороты. Вот что впрыск животворящий делает.
Сволочь-дилер не хочет делать ТО по субботам. Официально они по субботам работают, но, когда я позвонил, чтобы записаться, мастер начал мяться, как школьница на первом свидании: "Ну вы знаете, мы всегда стараемся подгадать работу так, чтобы суббота у нас была свободная, бла-бла-бла..." Урод, мать его так. Ближайшие две недели у меня буду загружены работой, отпроситься не удастся, так что либо я поплюхаю на ТО в конце октября и вернусь насмерть закоченевшим, либо оставлю эту бодягу до апреля, но это уже более грустный вариант.
Всё более остро встаёт вопрос зимней стоянки. В холодных помещениях мотоциклы хранить не рекомендуют. Найти тёплое мне пока не удаётся. Придётся либо закатывать Зелёного домой, ставить в коридоре и спотыкаться об него всю зиму, либо бросать на холоде и потенциально иметь кучу геморроя весной. Ни то, ни другое как-то не радует.

URL
   

Утреннее шоссе

главная