07:53 

Маниловщина

Ivanco
We always get back to the basics.
Не люблю прожектеров. Во-первых, они являются антиподами людей такого типа, как я - инертных лентяев, а во вторых, они транжиры. Человек умеет генерировать идеи, причем зачастую неплохие - это здорово, правда? Не здорово то, что он не старается эти идеи обдумывать и воплощать. "Давайте сделаем то-то... а ещё вот то-то... и еще вот это... а как будет классно, если мы вот это забабахаем..." Идеи валятся, как из рога изобилия, а ты сидишь и думаешь: "Так чего же мы, блн, в итоге делаем? Первое, второе, или третье?" В итоге все возвращается к исходному положению - сидим на диване и не делаем ничего. Что тоже, замечу, вариант. Хотя и тупиковый.
Таким идейным мозговым штурмом любит заниматься моя родня со стороны жены - как сама супруга, так и её мама с братом (и даже подруга этого пресловутого брата!). "А давайте откроем собственное дело!" Ага, давайте. С бухты-барахты на ровном месте. Посчитаем все подводные камни такого начинания собственным брюхом. Без начального капитала. Ага ещё раз. "Ну, на начальный капитал мы будем откладывать..." Давайте, откладывайте. Я только "за". "А давайте купим машину!" На какие шиши? "Ну мы же будем откладывать!" А начальный капитал? "Ну ведь можно как-то..." БАХ! Иванко застрелился. Мой бедный голова не мочь столько вмещать.
Простое правило, усвоенное мной в тренажерном зале: кратчайший путь к достижению цени - концентрация на достижении всех свободных сил. Тогда и нагрузку можно делать больше, и отдача будет качественней. А пытаться делать семь одновременно, особенно когда обстановка не требует этого - по-моему, маразм высшей степени и распыление имеющихся сил и средств. Dixi.

URL
   

Утреннее шоссе

главная