Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:47 

007: Skyfall

Ivanco
We always get back to the basics.
Итак, отсмотрел я нового Бонда. Что можно сказать о фильме?
спойлеры петросянство спойлеры петросянство спойлеры
Сэм Мендес снял очень хорошее кино. В связи с пятидесятилетием бондианы в фильме много неявных отсылок к предыдущим сериям, и фанаты с удовольствием будут их выискивать и азартно подталкивать друг друга в бок: "Видел? Совсем как в "Голдфингере!" Но я не могу сказать, что этот фильм выступает типичным образцом бондианы - наоборот, он обходится без многих характерных "фишек" серии, либо же обозначает их едва заметными штрихами. Нет прошедшей красной нитью через всю серию "девушки Бонда" - одна не считается таковой, ибо с ней ничего не было и не будет из-за её фамилии, вторая появляется в сюжете ненадолго и выступает скорее девушкой злодея и расходным материалом, третья Бонду в матери годится. За весь фильм Бонд ни разу не заказал свой фирменный коктейль, предпочитая надираться то ли вискарём, то ли ещё каким бренди. Полфильма Бонд выглядит как вчерашний бомж. Про фирменные бондовские гаджеты новый Q однозначно заявляет: "Взрывающиеся авторучки? Это не ко мне." Вместо этого "Скайфолл" предлагает нам динамичный сюжет, не перерастающий в парк аттракционов, красивые панорамы (что Гонконг с его неоновыми вывесками и фонариками на воде, что крыши Лондона, что туманные поля Шотландии - все они великолепны) и раскрытие характеров основных героев с неожиданных сторон.
Подводя итог, хочу сказать, что фильм однозначно могу рекомендовать к просмотру и девочкам, и мальчикам. Денег, потраченных на билет, не жалко ни разу.

URL
Комментарии
2012-10-29 в 00:46 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
)))) мне очень понравился фильм и... рецензия )) Нравится мне незатейливый солдатский юморок (с) такое восприятие. Честно, сама в кино посмеялась над многими моментами, но в общем и целом фильм действительно выбивается из бондианы по разным параметрам.

   

Утреннее шоссе

главная