Ivanco
We always get back to the basics.
Если всё срастется удачно, примерно через десять дней у меня будет полный Neon Genesis Evangelion со всеми окончаниями, далее - просто NGE. По отзывам "ударенных" анимэ людей (называющих себя "отаку", что по-японски значит "фанат";), NGE - это бриллиант в своём жанре, глобально навороченное, запутанное и очень красивое произведение. У меня пока есть только Evangelion: Death - типаполнометражка, которая представляет из себя нарезку из всех 26 серий (не включая окончания) и показывает основных героев сериала и несколько основных сюжетных линий. Общее впечатление, конечно, составить можно (и оно у меня, признаюсь, далеко не скептическое), но понять взаимоотношения героев (что в анимэ всегда главенствует) - с трудом и только схематично.
Теперь остается только заказать, дождаться заказа, а потом в один из выходных, когда дражайшая супруга будет работать с утра, запереться дома и смотреть, смотреть, смотреть... Говорят, от этого сносит крышу - как раз то, чего мне не хватало последнее время.
Так что ждёмс!

Ниже - благотатная тема для fanfiction по NGE, которых уже существует, кхм, очень немало. Правда, в основном это стрэйт или фэмслэш.