19:51 

Отдых на Волге, часть вторая

Ivanco
We always get back to the basics.

Итак, нагулявшись на природе, надышавшись свежим воздухом и наморозившись, коллектив продолжил развлекаться под крышей базы отдыха.
Развлечения в закрытых помещениях как-то сразу разделили коллектив на две равные по численности группы. Кредитчики достали волшебный чемоданчик "всё для покера", умыкнули из холла в люкс журнальный столик и начали покерный турнир. Руководство, бэки, Андрей Михайлович и Светлана Анатольевна направились в баню. В бане коллеги просидели до десяти вечера, напарившись до упора. Особым героизмом второй раз за вечер отличился АМ, выступивший в роли банщика и, по отзывам, "изнасиловавший всех девчонок" в плане веника и пара. Меня в баню не тянуло, так как смотреть там было особо не на что, хвастаться мне было тоже нечем, а согреться я и у камина успел, так что я примкнул к игрокам. Покерная компания время от времени ворчала на жарко растопленный камин, на мороз на улице (после возвращения с очередного перекура), на "чё они там, до сих пор парятся?!", но эти мелкие неудобства не мешали коллегам обыгрывать друг друга, отчаянно блефовать и так же отчаянно срывать банки. В первом туре всех и каждого обыграла Екатерина, второй тур так и не закончился - люди начали уставать от игры и от ожидания возвращения банно-прачечного комбината. Периодически раздавались призывы пойти поторопить парильщиков, но в итоге игроки пришли к компромиссному варианту: "Давайте погреем мясо, а они там пусть как хотят", так что к моменту возвращения напарившихся коллег коллеги наигравшиеся были сыты, слегка пьяны и расслаблены.
Объединившись под крышей люкса, коллектив в почти полном составе приступил к празднованию наступающего Нового Года. Запахло мясом и зеленью, зазвенели бокалы (собственно, звенели они и до этого, над покерным столом, где Катерина убедила всех потягивать коньяк не просто так, а со смыслом, но тогда звон был потише), зазвучали тосты. Довольно быстро утолив голод, коллектив продолжил развлекательную программу заморской новинкой под названием "мафия". Екатерина раздала карточки, вкратце объяснила правила и попыталась начать игру. Увы, первые два кона сорвались по причине непонятливости/несознательности участников, в незапланированные моменты открывавших глаза, громко комментировавших выпавший им жребий и т.д. Третий кон прошёл всё-таки как положено, никто не спалился, разве что управляющий терзал ведущего вопросами на тему "а как мирные жители определят, кто мафия? а как врач (в нашей версии - любовница) определяет, кого лечить?" и т.д. без остановки. Так, бомбя вопросами ведущего, мафия в лице управляющего и вырезала всех мирных жителей. В четвёртом коне сложилась забавная ситуация, когда роль мафии и роль врача досталась двум подругам из бэк-офиса. Соответственно врач, сам не зная того, постоянно "спасал" мафию от расправы, а мафия планомерно зачищала всех подряд. Так они и доиграли до финала. Когда ведущий объявил победу мафии, в наступившей на мгновенье тишине прозвучал тихий вердикт врача: "Сууучка!", повергший аудиторию в хохот. Единственным несмеявшимся был АМ, который после бани отправился прямиком в свой номер отсыпаться и приходить в себя после тягот и лишений праздничной жизни.
Наигравшись в мафию, коллектив опять разделился. Банно-прачечный комбинат (и примкнувший к ним ВПС) начали орать караоке, кредитчики пошли катать
шары на бильярде, попутно проводив с царство Морфея утомившуюся Катерину и отправив домой на попутном транспорте Сансаныча. Певцы же лишний раз подтверждали старую истину о том, что для караоке требуется не наличие голоса и слуха, а отсутствие стыда и совести. Если в мелодию исполнители ещё хоть как-то попадали, то в ритм - не всегда, регулярно обгоняя песню на пару тактов. Впрочем, голоса всё равно звучали громче музыки, так что никого это особо не волновало. Особенно отличился исполнительским мастерством сам управляющий. Он и пел, и увлекал женщин-коллег в танце, и даже умудрился пропеть пресняковский "Зурбаган" довольно похожим фальцетом от начала до конца - в общем, с честью нёс знамя лидера. К сожалению, из всех дисков с караоке запустился только диск с песнями из советских фильмов и мультфильмов, как что все мои надежды огласить Волгу криками "ДУ ХАСТ МИХЬ!" или "СМОООК ОН ЗЕ ВОООТЕЕЕР!" рухнули. Примерно в час ночи, напевшись на два дня вперёд, я отполз спать.
Моё утро началось часов в семь. На соседней кровати практически бесшумно почивал Артур, в наушниках так же негромко и деликатно мурлыкала Рианна вперемешку с нью металлом, а я смотрел, как оттаивает изморозь на окне, как гаснут звёзды в бескрайнем загородном небе и думал: "Какого же чёрта я надрессировал свой организм просыпаться так рано?" В девять я залез под горячий душ, смывший остатки дрёмы и лени, и отправился фотографировать окрестности.
К десяти коллеги собрались в баре и после сытного завтрака опять разделились на группы. Кто-то вернулся в люкс к телевизору, кто-то под мудрым руководством управляющего играл в догонялки на морозе, в холле Артур машинально обыгрывал в пинг-понг очередных претендентов. К двенадцати, когда за нами приехал автобус, в люксе с новой силой разгоралось празднование, так что собрать коллектив в единое целое и выехать мы смогли ближе к часу дня. Впереди была трёхчасовая дорога и родной тёплый дом.
***

Подводя итог прошедших выходных, я могу уверенно сказать, что поездка стоила своих невеликих, по большому счёту, денег. Однако, предложи мне кто-то её повторить, я бы сильно задумался. Всё-таки все мы ждали от этой базы отдыха большей подготовленности для зимних развлечений, чем оказалось по факту, да и морозец оказался немного крепче, чем хотелось бы. Но я очень рад и тому, что смог выбраться из города и круговерти своей обычной жизни, и тому, что смог поближе познакомиться с коллегами. Пожалуй, это главные достоинства вышеописанной поездки.

URL
   

Утреннее шоссе

главная