17:31 

В овраге

Ivanco
We always get back to the basics.

Как я уже писал ранее, зиму я не люблю. В это время года вся моя уличная активность сводилась к минимуму, ибо шарахаться по морозу в тяжёлой одежде лично мне удовольствия не доставляет. Однако в прошлом году семья сестры пригласила меня покататься с горки в овраге в районе набережной Федоровского. Спуск длиной порядка 100 метров, укатанный ледянками, "ватрушками", корытами и прочими средствами катания с гор - такого счастья на Автозаводе не найти. Плюсом к этому племянник показал мне свою новую игрушку - сноускейт типа single deck, простой как три копейки и довольно перспективный в плане использования в городских условиях. Я постоял, посмотрел, как подростки катаются, потом меня сбила ошалелая тётка на "ватрушке" и заинтересовался сам. Ближе к концу сезона я урвал на распродаже себе такую же доску, но толком покататься не удалось - теплело, снег на склонах таял, мотаться на Федоровского через весь город было проблематично, да и подходящей для катания одеждой я не обзавелся. А в этом году всё сложилось как нельзя лучше - ПЖИВ добавила новую станцию метро, от которой до оврага идти 15 минут, на Новый Год я обновил свой гардероб лыжными штанами и курткой, а погода установилась в пределах минус пять - минус двадцать без резкого ветра. Так что новогодние каникулы я с несказанным удовольствием провел в овраге, едва ли не каждый день катаясь на доске.
Каждый раз я катался около часа плюс-минус пятнадцать минут. Скажу честно, получается не очень, но я стараюсь. Параллельно смотрю на катающихся вокруг и упарываюсь испытываю чувство радости, что у меня не то, на чём катаются они. Вот краткая классификация катающихся:
- законченные жадины и лентяи, катающиеся на картонках, пакетах, кусках линолеума и прочей ерунде. Как правило, это дети, иногда подростки, и шедшие мимо не вполне трезвые взрослые. Катятся по склону, считая своими задницами каждую кочку, и теряют в ходе спуска все свои средства передвижения. Развлечение им быстро надоедает, а тот мусор, на котором они катались, остается на склоне.
- поджопошники, катающиеся на ледянках. Отличаются он жадин и лентяев только наличием тонкой пластиковой сидушки с ручкой. Благодаря наличию ручки не теряют средство передвижения (до тех пор, пока оно не превратится в осколки и перестанет быть пригодным для катания). Возрастная категория - от маленьких детей до шестидесятилетних дедушек и бабушек. Также считают каждую кочку своими задницами. Я не представляю, как эти люди идут домой - прокатившись пару раз на доске сидя, я зарёкся ещё раз подвергать свой позвоночник такой дичайшей нагрузке. Особенно забавно, что при спуске они теряют равновесия даже на пятой точке, так что катятся на спине, стирая куртки, поднимая каблуками снежные буруны, но мертвой хваткой продолжая удерживать сидушку.
- саночники, выгодно отличающиеся от поджопошников тем, что сидят на некотором расстоянии от поверхности, имеют полозья и предсказуемую траекторию движения. Самый приятный вид катающихся, особенно если это дети на снегоходах с широкими полозьями. Летят быстро, скатываются до самого низа, запчастей не теряют, направления тоже. Исключение составляют взрослые мужики под центнер весом на детских санках старого образца - с парой узких полозьев из фольги жести тонкого металла. Эти кабаны бодро рыхлят склон, а к концу вечера пару-тройку раздавленных санок можно наблюдать в окрестностях спуска.
- ватрушечники, подлинное проклятье оврага. Эти товарищи летят с любой стороны склона без руля и ветрил, оглашая овраг воплями/визгами и абсолютно не контролируя свое движение. Они даже затормозить не могут! Меня самого один раз сбил такой снаряд, стоило мне на пять секунд перестать оглядываться. Было неприятно.
- сноубордеры. Приходят редко, в основном несколько девушек-новичков и кто-то чуть более обученный. Их развлечения выглядят так - пятнадцать минут сидят на снегу, надевая сноуборды, потом с попискиванием так или иначе доползают до середины склона, плюхаются на пузо, пять минут отдыхают, поднимаются, докатываются до конца склона, опять плюхаются, десять минут отдыхают, отстегивая доски, потом ооочень неторопливо поднимаются и начинают цикл заново.
Приезжая на склон чаще всего по утрам, я с неприязнью обнаруживал, что он в очередной раз замусорен. Почему-то катающиеся и сочувствующие считают своим долгом разметать по всему протяжению склона обрывки картона, осколки пластика, бутылки, сигаретные паки и прочую ерунду. С одной стороны, убирать за этими свиньями неприятно, с другой - кататься по этому мусору тоже никакой радости. Приходилось, поднимаясь наверх, потихоньку расчищать свою полосу спуска.
После часа лазанья в гору и падений хочется только одного - добраться до дома, залезть в горячую ванну и потеряться для всех подряд. Но "синдром чайки Джонатана Ливингстона" в очередной раз клюнул меня в мягкое место и, видимо, я не успокоюсь, пока не освою свою доску на должном уровне.

URL
Комментарии
2013-01-13 в 17:37 

klavir
Spoilers ahead for season 4
ты живешь в Нижнем Новгороде?

2013-01-13 в 18:43 

Ivanco
We always get back to the basics.
Так сложилось, что да. :)

URL
2013-01-13 в 19:07 

klavir
Spoilers ahead for season 4
Ivanco, и я )))))))))) :friend: Как тесен мир)))

2013-01-13 в 19:10 

Ivanco
We always get back to the basics.
А я знал, а я знал. :dance: Я немного знаком с НиНовской слэшерской тусовкой. Совсем немного, в пределах трёх имён.

URL
2013-01-13 в 19:14 

klavir
Spoilers ahead for season 4
Ivanco, а я совсем не знакома)))))) Я только Лину Клин знаю, мы встречались с ней.
А с тобой мы значит, практически соседи, раз ты катаешься у Максимыча? )))

2013-01-13 в 19:16 

Ivanco
We always get back to the basics.
Я из центра Автозавода. Где ты локализуешься? В верхней части?

URL
2013-01-13 в 19:23 

klavir
Spoilers ahead for season 4
ого! далеко тебя кататься заносит. Хотя сейчас с метро быстрее.
Я в центре, да, мы с мужем часто ходим гулять к Максимычу. Видели эти горки, о которых ты говоришь, жуткая вещь)))))))))

2013-01-13 в 19:27 

Ivanco
We always get back to the basics.
klavir, покатайтесь, Это, конечно, детское развлечение, но что-то в этом есть. Там катаются люди всех возрастов, в том числе моя 45летняя сестра со своим 10летним сыном. Будет весело. Для женщины главное - погромче верещать, удовольствие возрастает вдвое. :vict:

URL
2013-01-13 в 19:33 

klavir
Spoilers ahead for season 4
хаха ))) да мы видели, но сами как-то были не готовы)))

     

Утреннее шоссе

главная