14:24 

Hellsing

Ivanco
We always get back to the basics.
Именно "Хельсинг", а не "Ван Хельсинг", удосужился я посмотреть в эти выходные. Купил его, что характерно, ещё в начале мая в славном городе Питере, но добраться до просмотра всё как-то не складывалось - шутка ли, 13 серий! И вот - посмотрел.
Что можно сказать? Очень приличный анимэ-сериал. Не вершина, конечно, но смотрится с удовольствием. На коробочке с дисками притаилась надпись: "Не для детей", на обороте - совсем уж мелкими буквами "Ограничение по возрасту: детям до 15 лет смотреть не рекомендуется". Вы этих 15летних коней видели? Хрена с два их запугаешь вампирским боевиком в анимационном стиле. Тем не менее, откровенно признаюсь, что сериал кровавый - постоянно кого-то кусают, режут, расстреливают и рвут на кусочки. При всем при том никаких рвотных позывов не наблюдается.
Ну и немного по сюжету. Взвод английского ОМОНа отправляют навести порядок в деревушке, где объявился священник-вампир. Весь ОМОН мужественно отдаёт концы в руки завампиренных жителей деревни, в живых остается только девушка-омоновец Виктория (какого лысого она делала среди этих шкафов?), которая отчаянно ныкается по лесу, пытаясь избежать встречи с упырями. Потом приезжает супер-вампир Алукард, работающий на тайную организацию "Хельсинг", зачищает своим спецпистолетом все окресности от упырей, последним расстреливает того самого священника, с которого всё началось. Попутно под раздачу попадает и Виктория, которую сердобольный Алукард сначала простреливает насквозь, чтобы убить прячущегося за ней упыря, а потом кусает и превращает в вампира, спасая от неминуемой гибели после пули в лёгкое. Так Викторя попадает в члены организации "Хельсинг" и сама начинает мочить лишних упырей все последующие 12 серий.
Вот такая милая сказочка для детей.

P.S. Сегодня с утра попадаю на MTV - а там анонс "Хельсинга". Мол, смотрите сегодня в 21:00. Сколько детей постпамперсного возраста отирается в девять вечера возле экранов телевизоров?

URL
Комментарии
2004-06-17 в 18:57 

Джемини
Я это смотрела!!!! У меня случился инфаркт микарда, сопровождаемый рубцом по самое не хочу. Превая серия называлась "Немертвые". Дыра в Виктории была такая, что задел Алукард не только легкое, но и почки и печень, и копчик:)
От души веселилась. Сильнее меня шокировала только новая песня группы "Ленинград":
"Замечательный мужиииииииииииииик
Меня вывез в Геленджиииииииииииииик!"

Сказочка действительно милая. И вся кроваво-красная:)

2004-06-18 в 07:58 

Ivanco
We always get back to the basics.
Сказочка будет как сказочка - чем дальше, тем страшнее. К конце сериала там вызовут Аццково Демана и разнесут полЛондона к такой-то матери. Но в целом все довольно весело.
А очередной клип типагруппы "Ленинград" - это что-то с чем-то. Меня стошнило на первых 30 секундах.

URL
     

Утреннее шоссе

главная