Ivanco
We always get back to the basics.
Не секрет, что люди не любят "пробки" на дорогах. Не секрет, что мало кто пропустит открывающееся в "пробке" "окно", чтобы влезть в него и стать поближе к концу затора.
С утра я решил скататься в Кстово - бешеной собаке, как известно, семь вёрст под хвост не крюк. Направление моего движения совпало с направлением движения немалого числа людей, решивших отметить праздник труда на грядках. Как следствие, под Кстово образовалась неплохая "пробка", которую я, впрочем, бодро преодолел по междурядью. Не премину ещё раз выразить глубокую благодарность автомобилистам, оставляющим достаточный боковой зазор и не пытающимся быковать и блокировать. ОК, покатался по Кстово (ничего интересного, похоже на юг Автозавода) и прилетел домой.
В обед мне чуть ниже спины стрельнуло скататься в Мегу. Как и полагается скупердяю, поехал на бесплатном автобусе. На мосту к этому моменту столкнулись три машины, без жертв, но две из трёх (четырёх?) полос перекрыли, так что пробка начиналась аж от Пролетарки.
Тошнясь полчаса (если не больше) по "пробке", наблюдал в окно странное. По соседней полосе так же неспешно тошнился байкер на чём-то вирагообразном. Причём именно тошнился - на старался пролезть по междурядью, хотя ситуация позволяла, не спешил обгонять, а просто встал за впередиидущей машиной и в том же режиме "stop/go" дёргался. У товарища был явно кастомизированный байк, раскрашенный, увешанный декоративными финтифлюшками, со спинкой пассажира и кожаным кофром на этой спинке, да и на куртке у него было несколько нашивок - не клубных, но похожих (по крайней мере, я рассмотрел шильдик "Region 52"), в связи с чем я не стану предполагать, что это был какой-то робкий первосезонник, только-только сдавший на права и ещё не привыкший к технике. "Так какого же," хотелось крикнуть ему из окна автобуса, "дьявола ты тошнишься по пробке, как тридцатилетний "газон" с убитым двигателем"? А он ничего так, даже нетерпения практически не показывал. И я мог бы понять такое поведение, будь у него что-то вроде "вулкана" или "электрички", которые действительно имеют большой вес, размер и мало пригодны для "прошивания" заторов, но его мотоцикл был явно некрупным и вполне управляемым. Предположения у меня два - либо он лопух, либо познал дзен. В любом случае, для мотоциклиста его поведение было весьма странным.