Ivanco
We always get back to the basics.
Провалом закончилась моя идея скататься на Зелёном на салют. План был прост - по Белинке выехать на Казанский съезд, запарковаться у катера "Герой" и, стоя под самым салютом, нащёлкать фотографий на память. В реальности же, когда я и десятки таких же умных автовладельцев выезжали с Белинки к Казанскому съезду, все упирались в инспекторов ДПС, перекрывших выезд и на съезд, и на Верхне-Волжскую набережную. Инспектора загоняли весь автопоток на Большую Печерскую, из-за чего на всех ближайших улицах образовались плотные пробки, пронизанные гуляющими пешеходами, так что скорость движения была даже ниже пешеходной. Преимущества мотоцикла ввиду его меньших размеров и большей манёвренности практически не работали - машины шли бампер в бампер, а из-за десятков запарковавшихся на узких улочках центра боковые интервалы тоже были минимальны. Мы с Зелёным судорожно дёргались в этой ночной мешанине людей и машин и медленно, но верно закипали - он от нехарактерного режима езды, я от разочарования.
Смирившись с тем, что салют посмотреть не удастся (и пообещав себе устроить свой собственный салют с подкидным дураком и комсомолками), я выбрался на площадь Горького и поехал к Метромосту. Логичнее, конечно, было бы ехать через Комсомольский мост, но я тупо потерял ориентацию и спутал Горького с Лядова, а когда осознал, уже было наплевать. На Метромосту десятки автомобилей, аккуратно выстроившись в правом ряду, подкупающе честно мигали аварийками, что подкинуло мне мысль "а почему бы и нет?" Стайный инстинкт оказался прав, и через минуту я наблюдал сразу два салюта - над Сормово и над Кремлём. Ощущения, конечно, совсем не те по сравнению со стоянием прямо под салютом, но мне уже было всё равно. Говнофоточки прилагаются:







Если доживу до следующего года. нужно будет попробовать выбраться непосредственно на Нижне-Волжскую набережную через Ярмарку.
P.S. Когда ездил на в 2009 году на велосипеде, парковаться было значительно проще. :) С другой стороны, доехать было тяжелее.