22:19 

к/ф "Место под соснами"

Ivanco
We always get back to the basics.
Жил да был простой парень Люк (Райан Гослинг). Рос безотцовщиной, вырос циркачом - катается вместе с друзьями на мотоцикле внутри стального шара в рамках шапито. После выступления в очередном небольшом городке Люк замечает выходящую с представления зрительницу Ромину (Еву Мендес), с которой он тесно познакомился год назад. Ромина пришла ещё разок взглянуть на бавшего скоротечного любовника, благо катается он хорошо, да и вообще красавчик. Люк вспоминает адрес Ромины и, пока шапито остается в городе, решает её навестить и случайно узнает, что Ромина растит его, Люка, сына. Для Люка это оказывается крайне важным фактом, он увольняется из цирка и решает осесть в городе.
Веселее от этого не стало.
О чем этот фильм? Зачем он снят? Что он хочет показать? К чему привлечь внимание? Лично у меня и события, и в особенности концовка фильма вызвала ровно один вопрос: "Ну и чё?" Люк совершенно неизобретательно совершает налёты и глупо погибает, Эйвери без каких-либо особых напряжений сливает коррупционеров. К чему вообще был этот эпизод с Реем Лиоттой, я так и не смог сообразить. Какой-то странный сюжетный ход, никак по сути не раскрывающий Эйвери, заборовшего проблему с подачи и под руководством отца. Почему сын Люка, прожив пятнадцать лет с мамой и отчимом, к которому он хорошо относился (в фильме есть соответствующий эпизод), вдруг бросает семью и переквалифицируется в мотобродяги (типа гены взыграли)?
В общем, фильм можно спокойно не смотреть. Несмотря на трио Гослинг-Купер-Лиотта, несмотря на присутствие в фильме Евы Мендес, картина не цепляет. Какая-то натянутая драма из жизни американской глубинки.

URL
   

Утреннее шоссе

главная