14:39 

И снова о спорте.

Ivanco
We always get back to the basics.
Наступает осень - сезон, когда моя уличная активность сжимается до походов на работу и за продуктами. Вот уже который год в эти периоды я возвращаюсь к спорту.
Моё минувшее лето прошло под ненавистным моему сознанию и столь милым моему телу знаком Лени. Лениво было настолько, что даже мотопрогулки стали редки и заурядны. Раз за разом я выезжал на Южный Объезд, пролетал по нему в обе стороны и сворачивал домой. На фоне столь разгруженного дня и спокойных, как ряска на болоте, вечеров, у меня начались проблемы со сном - организм не уставал настолько, чтобы желать отдыха, а перегруженный "мусорной" информацией из интернета мозг постоянно порывался что-то вспоминать и просыпаться. Я понимал, что так жить нельзя и нужно что-то делать, но откровенно ленился.
Выход пришел ко мне первого сентября, когда я в очередной раз пошел в школу решился потратить некоторую (крупную для меня) сумму денег и приобрел беговую дорожку. Бег в свое время хорошо выручил меня в школе - тупое топтание по треку в течение 15-20-39 минут, пока остальные играли в футбол, обеспечивало мне стабильную пятерку за четверть даже при неумении подтягиваться. Позже, уже работая, я несколько раз пробовал начать бегать по улицам, но дело не пошло - зависимость от погоды, смущение перед прохожими и прочие тараканы в голове не давали мне продержаться больше пяти пробежек. Сейчас же, получив в обладание беговую дорожку, я решил все эти проблемы. Уже вторую неделю я каждый вечер пробегаю четыре километра за двадцать минут, в максимально комфортных для себя условиях и с устраивающей меня нагрузкой. Отдельным бонусом после такой пробежки является возможность немедленно забраться под душ и испытать неповторимое расслабление.
Занятия спортом сразу же повлияли на всё остальное. Мгновенно наладился сон, лень отступила, да и вообще и организм, и дух мобилизовались весьма заметно.
Единственная проблема - времени и желания на мотопрогулки не осталось практически полностью никакого. С одной стороны, это угнетает, с другой - да и бог с ним, с Зелёным. Не хочу себе признаваться, но им я уже наигрался.

URL
   

Утреннее шоссе

главная