20:49 

Немного ворчания

Ivanco
We always get back to the basics.
Одними из самых гневно-презрительных эпитетов, которыми награждал меня отец за мои косяки, были "халтурщик" и "троечник". Папа нечасто опускался до такой степени неприятия, но если опускался, то в его устах это звучало очень обидно. Не могу сказать, что это истребило во мне лень, но, по крайней мере, какое-то чувство ответственности за качество выполняемой работы мне это привило.
Уже третий раз за последний год в мою дверь стучатся христианские вербовщики. По крайней мере, я считаю их вербовщиками, поскольку для проповедников у них слишком мало навыков, а агитаторы - это слово из политического лексикона, а не религиозного, так что пусть будут вербовщики. Все три раза это были две женщины 30++ с улыбчивыми лицами, одна из которых говорит, а вторая молча стоит рядом - то ли скилл не прокачан, то ли ей полномочий не дали. Я, как вежливый мальчик, не посылаю людей сразу куда подальше, а начинаю вежливо разговаривать. Мне везёт, все три раза я сталкивался с одной из христианских церквей. "Очень хорошо", говорю я, "тогда объясните мне пожалуйста пару мест из Библии, а то я не совсем понял...", и задаю самые обычные вопросы: кто виновен в распятии Иисуса, почему Господь не уничтожил Сатану, как оказались в Аду ветхозаветные праведники. Я не лезу в Ветхий Завет (там вообще Адъ и Израиль), не лезу в жития святых и работы апостолов. Я прочитал только Евангелие, и мне хватает раздела от ареста до воскрешения, чтобы заставить вербовщицу захлопать глазками, сделать несколько судорожных вдохов и сбиться с наезженного текста так, что все попытки вернуться к теме "приходите на наши собрания, мы изучаем Слово Божие..." выглядели как нелепая отмазка и перевод стрелок. И это меня откровенно раздражает.
Граждане верующие! Прежде чем пытаться обратить кого-то в свою веру, вы хотя бы ознакомьтесь с основным материалом! В конце концов, это же не магазин, где новенького продавца-консультанта ставят к прилавку, не дав времени вдумчиво ознакомиться с продуктовой линейкой. Это ваша вера, к которой вы пришли сами, планов по привлечению новых верующих вам (как я надеюсь) не ставят. Вы сами выбрали это дело. так зачем же вы идёте к людям, не освоив его? Зачем позоритесь? А ведь я, повторюсь, не спрашиваю какие-то замороченные вещи. Я даже не задаю вопрос, почему они считают свою ветвь религии правильнее остальных и какой у них процент охвата населения по сравнению с той же РПЦ (я даже не заикаюсь про 800 млн. буддистов или полтора миллиарда исламистов).
Как можно так халтурить?

URL
Комментарии
2013-09-16 в 21:22 

<t@[DrAkOnA]@t>
... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
Секта какая-то. У меня на улице через четыре дома их типа храм стоит.

2013-09-16 в 21:25 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
+500!

2013-09-16 в 21:35 

Ivanco
We always get back to the basics.
<t@[DrAkOnA]@t>, на мой взгляд, разница между сектой и религией - в числе подписчиков верующих и продолжительности работы. В связи с этим нельзя не вспомнить джедаизм - религию, в которую можно только верить, но нельзя хоть как-то обосновать.

URL
2013-09-16 в 21:52 

Ivanco
We always get back to the basics.
URL
   

Утреннее шоссе

главная