Ivanco
We always get back to the basics.
Вкратце - мультфильм отличный. Дисней не подвел, смотреть действительно интересно, если есть дети - ведите без сомнений. Быстренько пробегусь по недостаткам:
а) Третий подряд диснеевский блокбастер про девочек ("Рапунцель"-"Храбрая сердцем"-"Холодное сердце"). Мальчики стабильно на вторых ролях. В последних диснеевских мультфильмах мальчики если и попадают в главные персонажи, то только в роли механизмов ("Тачки", "Самолеты") или другого несуществующего барахла ("История игрушек", "Университет монстров"). Верните, блин, нормальных пацанов на главные роли, помогите нашим детям найти адекватные примеры для подражания!
б) Индийские фильмы перегружены песнями и танцами. "Холодное сердце" выгодно отличается качественной анимацией. Реально, песен было столько, что рука тянулась к кнопке перемотки. С учетом того, что песни были по диснеевским ГОСТам, столько можно было не пихать. Слышал одну - слышал все. Никаких музыкальных прорывов, ничего необычного или захватывающего в этом плане не услышал.
в) Название "Холодное сердце" мультфильму подходит как козе баян. В мультфильме у всех сердца горячие - от людей и оленей до снеговиков и троллей. Оригинальное название мультфильма - "Замороженная(ое)" - хотя бы подчёркивает главную проблему в сюжете, но русский вариант вообще ни о чем.
Остальное - офигительно. Сюжет раскручивается (пока не сильно поют), шутки и розыгрыши случаются примерно через каждые полторы минуты (и они и правда смешные, и я сам ловил себя на том, что смеюсь слишком громко для полного зала), "вот это поворот" хотя и немного предсказуемый, но присутствует, анимация отличная, главные героини - милашки-симпатяжки.
Вот только снеговик своими манерами вызывает некоторые сомнения - не гей ли он часом? Впрочем, даже если и гей, то уж никак не пидор. :)

UPDATE: Претензии к снеговику снимаются. Дело в том, что его озвучивал... СЕРГЕЙ ПЕНКИН! Что за ужасная шутка!