Ivanco
We always get back to the basics.
Ужоснах. Я имею в виду, что если полчаса на экране показывать красивые машины под приятную музыку, то даже это будет лучше фильма с названием культовой сверхуспешной серии компьютерных игр, посвященной гонкам. Куда лучше. Потому что в этом фильме плохо почти всё.
Сюжет. Я знал, что он будет фуфлыжным, все критики об этом говорили, но я даже не подозревал, что на выходе будет ТАКОЕ фуфло. Экранизация мультсериала для мальчиков дошкольного возраста "Гонщик Спиди" на фоне NFS выглядит крепким гоночным боевиком, а уж недавно отсмотренная мной "Гонка" - вообще оскаровской драмой. ЛЮБАЯ часть "Форсажа " в сюжетном плане лучше NFS (а в серии "Форсажей", напомню, встречался откровенный бред и полное отрицание законов физики).
Кастинг. Все упирали на присутствие в фильме Аарона Пола, сыглавшего одну из главных ролей в сериале "Baking Bread" или как там он там называется. Кто-то даже заметил присутствие Имоджен Путс, также отыгравшей в ряде громких фильмов ("28 недель спустя", "Ночь страха", "Грязь"). Аарон играет абсолютно картонного персонажа (что там играть, bitch!), Имоджен бесила меня весь фильм, присутствие в фильме Майкла "Бэтмена" Китона выглядит джинсовой заплаткой на сатиновых трусах. Про остальных говорить вообще нечего.
Логика повествования. Её нет в принципе. Кроме того, порой персонажи совершают настолько алогичные поступки, что даже клинический олигофрен задастся вопросом: "Вот это сейчас зачем было"?
Ну и наконец, главное. Машины и гонки. Автопарк собрали вроде бы большой - Понтиак ГТО, Шелби Мустанг, Салин, Кёнигсегг, Ламборгини, даже Бугатти Вейрон. Но при этом основную часть фильма нам показывали Мустанг. Да, он красивый; да, он звезда американского автопрома. Но это одна машина на весь фильм! И, замечу, не самая красивая из тех, что можно было показать. Остальные машины показывали секунд по тридцать с не самых удачных ракурсов. Единственное, что было снято хорошо - гонка на Кенигсеггах (модель Koenigsegg Agera R), и та лишь наполовину. Порадовали периодические переключения в режим "игровой камеры" - вид из-за баранки или с хвоста (мою любимую bumper cam незаслуженно обошли вниманием). Ещё раз подчеркну - ОДНА машина и ОДНА удачная гонка на весь фильм. И это ВСЁ, что есть хорошего на протяжении двухчасового хронометража.
Вашу мать, они даже музыку нормальную под гонки не удосужились подмонтировать!
Господь послал меня на этот фильм исключительно за мои грехи.
P.S. Господь милостив, ибо сейчас я в тихом восторге смотрю первый сезон "Настоящего детектива" с МакКонахи и Харрельсоном, и он действительно очень хорош.
P.P.S. Я агностик.