Ivanco
We always get back to the basics.
У нас в организации введен довольно строгий дресс-код: клиентские подразделения ходят в костюмах определенной расцветки с символикой организации, остальные подразделения - просто в монохромных костюмах черного, серого, синего цвета и однотонных рубашках. Обувь, естественно, закрытая, никаких босоножек, шпилек или сандалий. Поскольку дрючат за это редко, сотрудники соблюдают приблизительный дресс-код. Вдобавок к этому предыдущее руководство в своё время негласно ввело "свободные пятницы", и эта традиция более-менее прижилась.
Недавно у нас появилось новое подразделение, сотрудников которого, очевидно, предупреждали о соблюдении дресс-кода, но не очень убедительно. И вот сегодня ко мне подходит начальница этого подразделения и спрашивает:
- Подскажите, у вас по пятницам свободный стиль одежды? Мы бы тоже хотели свободно одеваться!
Перед ней стою я - в отутюженной черной рубашке (каюсь, с парой накладных карманов), в наглаженных тёмно-синих джинсах и строгих начищенных туфлях. Соглашусь, не самый офисный вид, но всё строго, неброско и сдержанно. Передо мной стоит она - в изумрудной декольтированной блузке, которая едва ли не светится от интенсивности цвета, в обтягивающих брючках, на высоких шпильках. Фоном пробегают две её сотрудницы - на одной надет белый полупрозрачный брючный костюм, более уместный на пляже, на второй - довольно строгий чёрный костюм с юбкой, но зато на голых (!) ногах вьетнамки.
И эти люди хотят одеваться ещё свободнее?