Ivanco
We always get back to the basics.
Пишу лишь для того, чтобы очередной день не был пропущен. Мне это, в принципе, не особо-то и важно, но не хочется видеть много пустых мест в календаре. Только это и мотивирует на "творчество".
Облил софтом очередной дружественный компьютер. Процесс покупки этого компьютера (как, впрочем, и в большинстве случаев) гордо вытягивает на звание "опупея". Всё началось с того, что ко мне нежданно-негаданно пришла бывшая сотрудница с распечаткой конфигурации некоего компьютера и попросила дать свою оценку этой конфигурации. Я, если честно, уже месяцев пять как "не в теме", но тем не менее посмотрел, прикинул, порекомендовал, что можно заменить и что можно дополнить, после чего проводил товарища по работе вместе с её мужем и облегченно вздохнул. Рано вздохнул! Эта милая семейная пара в тот же день приобрела компьютер в кредит и изъявила желание, чтобы я помог им поставить программное обеспечение. "Везите," - ответил я, - "Поставим." На фоне того, что мне не пришлось собирать эту тачанку ручками, зеленея от надежды (как в предидущем случае), проблема установить Винду и всякую мелочь казалась мне незначительной.
Не тут-то было! Принеся вверенную коробку системника домой, я радостно вынул из неё винчестер, залил на него десяток гигабайт разнообразной музыки и в два раза больше фильмов, завинтил всё на место и начал ставить Windows. Беда подкралась незаметно - инсталлятор Винды не смог опознать файловую систему свеженарезанного 80-гектарного Хитачи и попытался его отформатировать. Пытался минут 15, сделал свою работу на 80% и гордо заявил: "Хрен тебе, золотая рыбка! Не буду ничего форматировать!" "Ну и чудила!" - огрызнулся я и, полный решимости форматнуть диск из-под ДОСа, ткнул резет. Очевидно, системник оскорбился таким отношением к его самостийности, и вместо ласкогого гуканья ПОСТа ответил мне злобным завыванием спикера в аварийном режиме. "Вот фигня!" - подумал я и вернул коробку обратно владельцам с рекомендацией отвезти системник обратно тем криворуким олигофренам, которые её собрали, для тестирования.
Криворукие олигофрены оказались людьми с гонором и встретили несчастных покупателей арией: "Сами вы дураки!" Исполнение арии продолжалось ровно до тех пор, пока на системник не подали питание. Радостно взвывший спикер перекрыл своим сочным сопрано жалкие потуги своих создателей. Создатели слегка растерялись и попросили пять минут тайм-аута. Когда через пять минут сотрудница с мужем подошли узнать "ашоздесьсобснопроисходит", их попросили подойти через двадцать минут. Когда через двадцать минут вопрос "А что здесь, собственно, происходит?!" был повторен более внятно и решительно, командир криворуких олигофренов сознался, что в свежесобранной тачке безвременно отдали концы в хорошие руки видеокарта и винчестер, что повлекло за собой необходимость собирать тачку по новой, тестировать её и вообще, "не будете ли вы любезны подойти вечером?" Получив обещание в качестве компенсации поиметь вместе со второй версией компьютера новый Виндоуз, семейная пара отбыла.
И вот вечером системник принесли мне во второй раз. На это раз он даже работал, нарядно освещая дисплей пиратской ХРюшей. И не страшно, что видеокарточка оказалась хуже, чем стояла вначале! Главное - ОН РАБОТАЛ!
И теперь я сижу и думаю - интересно, а кто нибудь покупал компьютер в небольших фирмах БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ?