Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

Минутка сексизма

Ivanco
We always get back to the basics.
Не так давно наткнулся на новость:

"Актрису из «Звездных войн» назвали не настоящей женщиной.
Дэйзи Ридли, котрая сыграла Рей в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы», упрекнули, что ее героиня имеет нереальную внешность и задает недостижимые стандарты для девушек, сообщает Entertainment Weekly.
В сети распространили коллаж, где ее героиня говорит: «Просто невероятно, какие нереальные стандарты я устанавливаю для девушек. Кто отобрал меня на кастинге? Они что, не знали, что у фигур настоящих женщин есть изгибы?»
Актриса заявила, что у нее нет нужды оправдываться и извиняться: «Я обычная девушка, оказавшаяся в экстраординарной ситуации, — совсем как Рей. Я не стану извиняться за то, как я выгляжу, что я говорю и как живу, потому что то, что внутри меня, гораздо важнее. И я стремлюсь стать лучше, пусть и спотыкаюсь на этом пути», — написала Ридли в Instagram.
"

В первый момент меня удивило то, что актрису с, будем откровенны, невыдающейся фигурой (проще говоря - тощую) и внешностью, да ещё и бегающую весь фильм в мешковатом балахоне, обвиняют в установлении каких-то недостижимых стандартов. Во-первых, я такой "сухостой" вижу на улице каждый день, а в соседнем со мной кабинете уже который год работает девушка с такими размерами, что я вообще сомневаюсь, питается ли она чем-то, кроме воды и солнечного света. Во-вторых, я вообще сомневаюсь, что Дейзи Ридли планировала быть образцом для подражания в плане фигуры, в отличие от тех же фитоняшек.
Но потом меня посетила другая мысль, ещё более интересная. Почему я никогда не слышал новостей типа "Криса Хемсворта упрекнули в том, что его герой Тор имеет нереальную внешность и задаёт недостижимые стандарты для юношей"? Криса Эванса вроде бы тоже не обвиняли в излишней мускулистости "Капитана Америки". Почему такое странное понятие, как "bodyshaming", я слышу только в женских речах? Где все эти дрыщи и жиробасы, которые вопят: "Я не могу быть таким сильным и красивым, как Хью Джекман в "Росомахе"! Общество должно запретить такие фильмы, которые дискриминируют нас как социальную группу!" Их нет. Мужики как-то склонны понимать, что их тело - это их дело, и никакие отговорки здесь не прокатывают. И даже если они не могут достичь установленных для себя показателей по размеру бицепса или рельефности пресса, они не бегут жаловаться на тех, кто достиг большего, а либо работают дальше, либо говорят "да ну и пох" и не парятся об этом. А вот "сильные независимые женщины" будут винить папу, маму, соседа, начальника, водителя в метро, правительство и мировой шовинистический заговор в том, что простой женщине невозможно похудеть, не занимаясь физическим трудом и обжираясь на ночь плюшками.
И когда я задумываюсь об этом, я действительно начинаю сомневаться, что женщины равны мужчинам. А потом я вспоминаю о таких женщинах, как Валентина Терешкова, вполне себе заслуженная космонавтка, или Светлана Хоркина, настоящая спортсменка, не просившая снисхождения к своей женской сущности. Да, чёрт возьми, я тут на Ютубе подписался на канал некой Саманты Роуэлл, которая вполне самостоятельно строит корпусную мебель, возводя очень достойные конструкции. И сомнения улетучиваются, как туман под солнцем - женщины действительно равны мужчинам! Но только в том случае, когда они доказывают это делом. А языком впустую молоть да обвинениями разбрасываться - это удел слабых, не достойных внимания персон.

URL
Комментарии
2016-05-03 в 16:37 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Вот и я чего-то не поняла. Девушка как девушка :nope:

2016-05-03 в 16:46 

Ivanco
We always get back to the basics.
klavir, "с вами невозможно спорить!" :laugh:

URL
2016-05-03 в 21:53 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Ivanco, мне кажется, это ПЕАР (с) ))))

   

Утреннее шоссе

главная