Ivanco
We always get back to the basics.
Я человек мнительный, но недалёкий. В связи с этим я очень не люблю, когда меня обманывают.
Предположим, я попросил показать мне черное ведро. Предположим, мне по какой-то причине не хотят его показывать. Тут можно пустить в ход кучу отмазок. Например, сказать, что ведро забрала баба Зина полы мыть, и как только оно освободится, его сразу покажут. Я буду возмущаться, требовать принести искомое ведро с бабой Зиной, но смогу в какой-то мере смириться. А можно оклеить белое ведро черной бумагой. Если я просеку - я, конечно, оборусь, но, по крайней мере, оценю усилия, потраченные на оклейку ведра.
Что со мной категорически нельзя делать, так это надевать мне на голову белое ведро и клятвенно заверять, что оно черное. Я могу стерпеть, когда меня считают дураком, но когда меня держат за полного олигофрена - это уже не в какие ворота не лезет.
А теперь, как говорится, "внимание, вопрос!" Зачем рассказывать, что Савченко освободили из соображений гуманности? Зачем уверять, что родственники погибших журналистов сами написали ходатайство о помиловании? Ведь ситуация же очевидна - обменяли одну фашистскую наводчицу на двух наших волонтеров. Почему бы не сказать именно это - обмен-то достойный! К чему все эти попытки спрятать слона под носовым платочком?
Я откровенно ржал, когда про "вежливых людей" в Крыму мы говорили: "Не знаем, кто это, и вообще, у вас там сейчас банда на банде и бандой погоняет - что мы, всех знать должны?" Там была другая ситуация, там надо было делать морду кирпичом и уходить в отказ. Но сейчас-то зачем?