21:53 

Пипипипичалька

Ivanco
We always get back to the basics.
Самое большое западло в писательстве - отсутствие обратной связи.
Ты пишешь своё произведение (в данном случае - фанфик), тратишь на это кучу времени, придумываешь сюжетные ходы, подбираешь формулировки, отлавливаешь опечатки и неточности, изучаешь, в конце концов, предмет, о котором пишешь - в общем, пестуешь, как ребенка. А потом ты, полный внутренней гордости за своё творение, выкладываешь его в общий доступ, пишешь в дисклеймере: "Лучшее поощрения автору - ваш отзыв", и садишься ждать...
И что ты видишь в конце дня? Сотня просмотров, несколько лайков и ни единого комментария. И теряешься в догадках: твое произведение получилось говном? почему? или оно просто "норм, с пивом потянет, но зацепиться в нем не за что"? или читатель бросает написанное тобой на втором абзаце? или просто лень что-то писать?
Очень обидно, короче. Лучше бы аргументированно обругали, чем так молчать.

URL
Комментарии
2016-06-27 в 11:39 

консервная банка
не помню, значит не было
а там можно написать типо: "жду критику, кто не закритиковал, тому подло порчу карму" :gigi:

2016-06-27 в 13:02 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Люди предпочитают молчать, чем критиковать. Я например либо хвалю, либо молчу. Ибо сама не Лев Толстой. К тому же, далеко не все авторы адекватно реагируют на критику.

2016-06-27 в 18:37 

Ivanco
We always get back to the basics.
консервная банка, про ожидание комментариев я, в общем, написал. А портить карму сложно, тут такие люди встречаются, у которых вместо уже давно чёрная воронка над головой.

URL
2016-06-27 в 18:38 

Ivanco
We always get back to the basics.
klavir, а автор думает, что всем наплевать, и сжигает в камине ноутбук со вторым томом написанного произведения (конечно, его можно было просто удалить, но обычай требует сжечь). )))

URL
2016-06-27 в 21:08 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Ivanco, как художнеГ художнеГу скажу, что никогда не знаешь, что какую реакцию вызовет. Помню года два назад на слэшконе в народном голосовании победило произведение, которое на порядок по качеству уступало тому, которое победило по выбору жюри.

По себе скажу, часто то, что мне самой казалось у меня очень удачным, зарабатывало 2-3 коммента, а вещь, которая, мне казалось более слабой, шла на ура.

   

Утреннее шоссе

главная