Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:24 

"Пастернака не читал, но осуждаю..."

Ivanco
We always get back to the basics.
Вот здесь Лента.ру разместила материал, подводящий итог скандала в московской школе №57, который уже три дня обсасывается в СМИ. Если кратко - журналистка Екатерина Кронгауз на своей странице в Facebook обвинила учителя истории этой школы в том, что он на протяжении 16 лет «крутил романы» с ученицами. И история при этом, на мой взгляд, получается крайне мутная. К сожалению, сам я в этой школе не учился, и судить могу только по публикациям в СМИ, но все эти публикации вызывают ряд вопросов.
Во-первых, я не понимаю содержания термина "крутить роман". В тексте ни разу не говорится прямо, спал преподаватель с ученицами или нет. Если не спал, а только "строил глазки" и почёсывал своё эго девчоночьим обожанием, то состава преступления нет от слова вообще. Если изредка перепихивался с выпускницами старше 16 лет, то состава преступления, опять-таки нет, 16 лет - возраст согласия. Если спал с девчонками младше 16 лет - где заявы на износ от родителей? Если принуждал девочек к сексу - где заявы на износ? Лично мне непонятно, как можно в течение 16 лет в таком многолюдном коллективе, как школа, заниматься уголовкой так, чтобы никто не спалили и не стуканул? Это же не фирма в 10 человек, где директор может всех запугать и потрахивать секретаршу, это сотни и тысячи людей вокруг.
Во-вторых, в этой же школе, как я понял из текста, работает его жена. И я опять же не понимаю, как за все шестнадцать лет она не взревновала мужа к ученице и не выкрутила ему бейцы на основании такого нехорошего поведения. Может быть, у них с женой был семейный подряд по огуливанию малолеток? Вроде нет, в тексте про неё упоминается вскользь, и никакого соучастия в "кручении романов" ей не предъявляется.
В-третьих, если люди в течение 16 лет знали, что учитель "крутит романы" с ученицами, и молчали, значит, и рассказывать особо было не о чем?
Лично для меня сейчас вырисовывается такая история - популярный у школьниц учитель благостно купался в лучах своей славы, не переходя, впрочем, грань, а сейчас в интересной для разных людей школе решили сменить педсостав, чтобы поставить своих людей, и использовали этого учителя как повод для скандала. Нашли обиженную ученицу, на которую он в своё время не обратил внимания, и она с удовольствием поработала тараном, тем более что ей, как журналистке, не привыкать. Shitstorm поднялся с того самого Фейсбука, в который "заходишь - есть революция, выходишь на улицу - нет революции", и смыл нескольких неплохих педагогов, проводивших в школе выгодную им политику.
Вот такие дела.

URL
Комментарии
2016-09-03 в 12:40 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Так никто не может))) Я пастернаков тоже не читал, но дело явно нечистое

   

Утреннее шоссе

главная