17:27 

Анимешное

Ivanco
We always get back to the basics.
Из всех режиссёров аниме, попадавшихся мне на глаза, наибольший отклик в моей душе вызвали рабаты Мамору Осии. При этом я не могу назвать его фильмы самыми красивыми - тут в моём списке предпочтений однозначно лидирует Макото Синкай. Самыми трогательными его произведения тоже не назовёшь - в этой категории я разрываюсь между Синкаем и обоими Миязаки. Даже самыми интересными его фильмы назвать сложно - видали мы и более захватывающие сюжеты. Но в работах Осии мне нравится сочетание созерцательности и действия. Его фильмы умеют держать паузу, как никакие другие. Взять хотя бы "Оборотней" - динамичное начало, неспешное развитие сюжета и, наконец, взрывная концовка. То же самое он показал за пять лет до "Оборотней" в широко известном "Призраке в доспехах" (который сейчас реэкранизируется в Голливуде со Скарлой в главной роли). Фильм "Авалон" и анимационный фильм "Небесные тихоходы" состоят из таких же чередований яростной битвы и неторопливой повседневной жизни. Сцену в кегельбане Кракова я с удовольствием пересматриваю снова и снова, а по "Призраку в доспехах" и "Оборотням" в своё время даже смонтировал клипы в модном тогда Movie Maker'е:





В общем, как ни крути, Осии - мастер своего дела. И это прекрасно.

URL
Комментарии
2016-09-03 в 17:55 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Умеют рисовать люди. Мой фаворит однако Последняя фантазия 7. Дети пришествия. Но это даже не аниме, это уже какой-то художественный фильм практически))))





Еще Тетрадь смерти www.kinopoisk.ru/film/406148/ Причем это аниме меня даже не тем, как оно сделано привлекает, а своей философией ) Хотя смотрела я не так много аниме. В основном "Наруто", ну и яой всякий )))

А вот на Миядзаки я плачу все время :weep: поэтому я его не смотрю )))))))

2016-09-03 в 18:03 

Ivanco
We always get back to the basics.
klavir, о да, CGI в "Последних фантазиях" просто крышесносящий. На "Последняя фантазия: Духи внутри" я даже ходил в кино. Скоро, кстати, новый фильм выходит.
А вот играть в эту серию игр не довелось. Ограничился восторгами по поводу игровых роликов. )))
Ну и десунота пока прошла мимо меня.

URL
2016-09-03 в 21:51 

Оссэ
Льются и льются, все не выльются никак!
Старый клип, люблю его.

2016-09-03 в 21:58 

Ivanco
We always get back to the basics.
Оссэ, оригинальный взгляд на "Людей-волков". Спасибо.

URL
2016-09-03 в 23:30 

klavir
Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Последняя фантазия: Духи внутри

это не то. Это американский мультик. Он к игре и к аниме FF 7 отношения не имеет.

Ну и десунота пока прошла мимо меня.

Срочно качать! Тебе понравится, отвечаю!

   

Утреннее шоссе

главная