Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:47 

Немного о юморе

Ivanco
We always get back to the basics.
Как ни крути, люди в подавляющем большинстве случаев смеются над глупостью. Зарядили герою тортом в лицо -> герой стоит весь в заварном креме и выглядит глупо -> аудитория смеётся. Товарищу Горбункову выдали пистолет для самозащиты -> он по-глупому суёт его в авоську, где пистолет виден всем и каждому -> аудитория смеётся. И вот тут возникает основная проблема - у каждого свои представления о глупости, и, соответственно, каждого забавят свои ситуации. Я, например, часто прибегаю к гиперболизации, и ВНЕЗАПНО не все понимают, что то, что я только что сказал - гипербола. И получается очень неудобно.

Пример номер один:
Советуюсь с сестрой, фанаткой хоккея, женой хоккеиста и матерью хоккеиста, какие коньки купить. Она категорически запрещает мне приобретать фигурные коньки и полчаса ездит этим по мозгам. Я иду и покупаю фитнесс-коньки с хоккейным лезвием, обилием пластика и вообще выглядящие как звездолёт. Вечером переписываемся:
Сестра: Коньки купил?
Я: Ага. Бежевые фигурки, ботинок мягкий и приятный на ощупь, сбоку вышит олень.
Мне в этот момент кажется, что я достаточно явно шучу, поскольку представить меня на бежевых фигурных коньках с оленем - задача, мягко говоря, не тривиальная.
Сестра: Придурок! Убью!
Потом оказывается, что они весь вечер всей семьёй потешались над моим выбором коньков. Когда она узрела, что купленные мной коньки не похожи на описанное ранее от слова "совсем" и весь их запас вечерних шуток обнуляется - сильно обиделась. А у меня и в мыслях такого не было.

Пример номер два:
Планируем бюджет на следующий год. Руководство филиала дало задание запланировать приобретение новой машины взамен устаревшей, руководство из Мск требует написать обоснование, руководитель хозчасти идет ко мне за пояснениями. Я, погруженный в свою работу, отбрехиваюсь:
- Ну, напишите им слезливую историю о том, как кузов сгнил, как краска пузырится, как на прошлой неделе отвалилась задняя полуось и боец Железняк под огнём противника шесть километров толкал автомобиль до ремонтной мастерской. Что-то в этом духе.
Хозушник смотрит на меня широко открытыми глазами и переспрашивает:
- Так и писать?!
И вот тут я понимаю, что шутка оказалась непонятой и надо говорить что-то конкретное.

И так случается часто, особенно когда говорю о себе - вроде бы идёт явная гиперболизация, над которой можно посмеяться, а собеседники не понимают, и шутить надо грубее.

URL
Комментарии
2016-09-23 в 11:48 

консервная банка
не помню, значит не было
ой да ладно, просто у людей нет чувства юмора)

2016-09-23 в 12:22 

Ivanco
We always get back to the basics.
консервная банка, у этих людей вагон чувства юмора, просто оно у них другое. Та же сестра с удовольствием ржала над наркоманом Павликом, который мне казался плоским как соляное озеро, и могла при случае подколоть и меня. Мои же шутки ей в основном казались заумной хренью.
Мы просто смеёмся над разным. )))

URL
2016-09-24 в 10:44 

Ай Эм Глюк
Ivanco, у этих людей вагон чувства юмора, просто оно у них другое. мне бывает трудно в таком случае.

Например, когда показывают наглухо укуренного паренька, который потерялся в реальности и ржут. И я не знаю, с каким лицом сидеть, потому что это как минимум грустно, а вообще то страшно лично мне было очень страшно на месте того паренька однажды.
______
Меня ещё часто не понимают, когда любимые фразы из фильмов-мультиков бормочу. Типа:
- На горыныче полетим?
- Ага, неси седло! (с)
Вот это седло я всегда вспоминаю, и приходится каждый раз себя одёргивать, что не все видели этот мульт.
Даже пост об этом замутить хотела, да так и не собралась))

2016-09-24 в 19:39 

Ivanco
We always get back to the basics.
Ай Эм Глюк, как я вас понимаю! Мои собеседники тоже регулярно не улавливают, что за цитаты я использую и к чему они.

URL
   

Утреннее шоссе

главная