21:07 

Ещё раз о справедливости (возвращаясь к напечатанному)

Ivanco
We always get back to the basics.
В Новосибирске 17-летнего подростка Марка Конькова приговорили к девяти годам колонии за убийство сверстницы, совершенное в 2015 году. Об этом говорится в сообщении управления Следственного комитета по Новосибирской области.
Молодого человека признали виновным по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Осужденный будет отбывать наказание в воспитательной колонии. Суд также обязал выплатить родителям погибшей девушки 2,3 миллиона рублей в качестве компенсации.
В августе 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в новосибирском коттедже тела 16-летней Карины Залесовой. По подозрению в совершении убийства был задержан ее знакомый, живущий в этом доме. Следователи установили, что молодой человек не менее 25 раз ударил девушку ножом. Подросток признался в содеянном.


Убил подругу, превратив её в подушечку для булавок - девять лет. Выложил в интернет ролик, как твоему другу отсасывает пьяная деваха - девять с половиной лет строгого режима. Знаете что? Да идите вы в жопу с такой арифметикой!! Когда в Советском Союзе за изнасилование присуждали "высшую меру социальной справедливости социальной защиты наказания", насилуемых под занавес обычно убивали - а какой смысл оставлять свидетеля в живых, если всё равно к стенке поставят? Когда "вышак" за износ отменили, выживаемость жертв изнасилования резко поползла вверх. Но современную систему правосудия такая ситуация, похоже, не устраивает!
Ещё раз повторюсь: пьяным долболюбом быть вредно, но девять с полтиной за добровольный секс по пьяни - это за гранью понимания.

Зато я сегодня внезапно осознал, что сказка "Золотая антилопа" - это сказка про гиперинфляцию: раджа с помощью магического животного провёл массированную эмиссию необеспеченной товарами денежной массы, вследствие чего курс национальной валюты упал и реальная стоимость монеты сравнялась со стоимостью глиняного черепка. Если кто не в курсе - Христофор Колумб со своим халявным золотом из Америки подгадил Европе точно так же.

URL
   

Утреннее шоссе

главная