17:38 

Дьявол в деталях

Ivanco
We always get back to the basics.
...а бывает, что смотришь сериал "Мир Дикого Запада" (увлекательный, кстати, сериал), и считаешь, что всё ОК. Да, чуть перегибают с насилием и обнажёнкой, но в наш время это уже нормально. Да, порой в сериале попадаются какие-то глюки, но это не затмевает сюжетной линии. А потом случайно натыкаешься на ролик с фанатской теорией, который (или которая? я запутался, к чему тут адресоваться - к ролику или к теории?) объясняет некоторые существенные недосказанности сериала, начинаешь пересматривать сам сериал и понимаешь, что разгадки всех тайн тебе с самого начала показывали в диких количествах. Подсказок так много, что сериал, кажется, кричит: "Эй, дебил. если бы я тебе показал бабу с голыми сиськами. ты что, кроме сисек ничего бы не заметил? Оглянись, имбецил, посмотри на её лицо, посмотри на её плечи, посмотри на пейзаж за её плечами! Очнись, слепошарый!" И тебе становится немного стыдно за то, что ты был настолько невнимательным, но поиск подсказок становится вдвойне приятнее. Да и, по совести сказать, ту самую метафоричную "бабу с голыми сиськами" сериал показывает тебе в рассыпающемся зеркальном лабиринте в ворохе кружащего конфети, что, опять-таки, притупляет чувство вины за свою невнимательность.
В общем, если будете смотреть этот сериал, смотрите его как Шерлок Холмс, обращая внимания на мелочи и сопоставляя детали. Смотрите на лица, на костюмы, на логотипы, интерьеры, сопоставляйте варианты сюжетов. Это будет увлекательно, обещаю.
UPD. Буквально во второй серии, когда подсказки уже начинают переть косяками, сериал прямым текстом сообщает зрителю (цитирую): "Вот что мне нравится в этом месте. Эти секреты. Все эти мелочи, которых я не замечал. Знаешь. почему здесь лучше, чем в реальности? Реальный мир - это хаос, случайность, а здесь каждая деталь что-то да значит..." Но даже в этот момент легко подумать, что слова адресуются не нам.

URL
   

Утреннее шоссе

главная