20:45 

Мой отзыв на фильм "Сплит"

Ivanco
We always get back to the basics.
Чтобы не потерять:
"Скажу сразу - фильм меня разочаровал. От темы "множество личностей в одном теле" я ожидал гораздо большего. Честно говоря, по трейлеру я подготовил себя к совсем другой сюжетной линии: маньяк похищает девушек, его ловят, и перед психиатром постепенно предстаёт личность главного героя во всём его разнообразии. А что мы получили на экраны? Довольно шаблонный сюжёт "три девки тупят, не имея мозгов совместно справиться с одним мужичком отнюдь не потрясающих размеров". Видимо, жертвы-дебилы - это наследственная черта всех маньячных ужастиков. Девки не могут договориться, как им запинать маньяка; не догадываются отвинтить ножки у кроватей, чтобы использоваь их как оружие; не догадываются, как имеющейся в их распоряжении мебелью заблокировать двери, хотя их регулярно стращают: "У-у, придёт злая зверушка, будет делать плохо-плохо!" Макавой при этом старается играть разных персонажей, но как-то постоянно получается один и тот же человек, пытающийся говорить в разной манере. Старушка-психиатр расписывается в собственной профнепригодности, закономерно получая своё в конце фильма, хотя придуманное ей заклинание на какой-то момент помогает главной героине, каким бы тормозом она не была. При этом динамики в сюжете немного, и бОльшую часть фильма я сидел в тягостном ожидании хоть чего-нибудь. Я вспоминал хичкоковского "Психо", раскрывшего тему раздвоения если не лучше, то, по крайней мере, не хуже. Вспоминал "Игры разума" 2001 года с поразительной игрой Рассела Кроу (Дензел Вашингтон, ты не заслужил "Оскара" в том году! ты получил его только за цвет кожи!). И я не мог понять, зачем я пришёл на этот скучный фильм, лишь в деталях отклонившийся от стандартного кино про маньяков. Так и не поняв этого, могу порекомендовать остальным подождать выхода фильма в онлайн-кинотеатрах, потому что платить свои кровные здесь, по сути, не за что."

URL
Комментарии
2017-03-19 в 21:06 

klavir
Spoilers ahead for season 4
А ты смотрел фильм "Идентификация" с Джоном Кьюсаком?

2017-03-19 в 21:16 

Ivanco
We always get back to the basics.
klavir, не довелось. Судя по описанию, это герметичный детектив в стиле "Охотников за разумом" (2004) года или пресловутых "10 негритят". Мне в этом жанре, помнится, очень понравились "Пять неизвестных".

URL
2017-03-19 в 23:38 

klavir
Spoilers ahead for season 4
Ivanco, на 10 негритят он похож только тем, что он герметичный, да и там идет отсчет по номерам комнат в мотеле. Но сам по себе он ни на что не похож и снят шикарно просто

2017-03-20 в 01:42 

консервная банка
не помню, значит не было
три девки тупят, не имея мозгов совместно справиться с одним мужичком отнюдь не потрясающих размеров :lol::lol::lol:

2017-03-20 в 06:22 

Ivanco
We always get back to the basics.
консервная банка, ну реально, втроём против одного они могли бы довести его до состояния фарша, если бы не вели себя как олигофрены. Более того, в какой-то момент одна из девок таки нашла в себе силы садануть его стулом по спине, и весьма успешно, но, вместо того, чтобы развить успех, включила идиотку. Но, повторюсь, маньячного ужестика без жертв-дебилов я ещё не видел.

URL
2017-03-20 в 08:40 

Ivanco
We always get back to the basics.
Кстати, забыл упомянуть ещё один штамп. Как и положено ужастику такого сорта, по экрану будут метаться сочные девки в нижнем белье. И повторение этого клише из раза в раз дико раздражает.

URL
2017-03-20 в 09:12 

консервная банка
не помню, значит не было
Ivanco, маньячного ужестика без жертв-дебилов я ещё не видел.
вывод: не будешь дебилом - к маньяку не попадешь :gigi:

2017-03-20 в 17:59 

Ivanco
We always get back to the basics.
консервная банка, маленько поправлю. Шанс попасть в лапы к маньяку есть у всех, но, если ты не дебил, вероятнее всего через какое-то время маньяк начнёт истерично орать: "Отвали от меня, козёл! На хрен я вообще с тобой связался?!"

URL
     

Утреннее шоссе

главная